会社概要

イビサ夏の定番「ラフィアバッグ」に、ドット柄がさりげなく効いた、新作が登場!

マダガスカル産のラフィアを現地で丁寧に手編みして作ったイビサのかごバッグに、変形ドット柄がアクセントになった大人かわいい新作がラインナップしました。

株式会社イビサ

株式会社イビサ(本社所在地:埼玉県川口市、代表取締役:吉田博英)が展開するラフィアコレクションに、2023SSの新作が登場。全国のイビサショップおよびオンラインショップにて好評販売中です。
  • イビサの「ラフィアコレクション」にドット柄の新作がラインナップ

マダガスカル産のしなやかで柔軟性に富んだ素材の特性を活かしナチュラルすぎないよう上質感のあるレザー使いで上品な印象を与えるイビサの「ラフィアコレクション」。今季はランダムに編み込まれたナチュラル、グリーン、レッド、ブラックの変形ドット柄がアクセントになった、セミショルダーバッグとショルダーバッグの新作がラインナップしました。

セミショルダーバッグ 41,800 円(税込)・ショルダーバッグ 36,300 円(税込)セミショルダーバッグ 41,800 円(税込)・ショルダーバッグ 36,300 円(税込)

人気のセミショルダーバッグは、レザーリングをアレンジして可動性を高めたハンドルもポイント。座ってひざの上にのせてもハンドルだけが浮いてしまったり、邪魔になることもありません。デザイン性を高めながら心地よく使えるよう細部にまで工夫をこらしています。

持ち手にはイビサの手仕事を駆使したレザーストラップがあしらわれており、高級感のある佇まいに。持ち手にはイビサの手仕事を駆使したレザーストラップがあしらわれており、高級感のある佇まいに。

正面中央のブランドロゴ入りのレザーパッチもさりげないアクセントになっています。正面中央のブランドロゴ入りのレザーパッチもさりげないアクセントになっています。

• バッグの中には単品でも使えるオリジナルテキスタイルのインバッグ付き

かごバッグには、お客さまの「バッグの中身が見えるのが心配」「バッグの中身はしっかり整理して持ちたい」といった声を形にした、オリジナルテキスタイルのインバッグが付いています。アウトポケットやインナーポケットも充実。貴重品や細かいものも取り出しやすく、きれいに収納できます。

ちょっとしたおでかけシーンなどではインバッグを単体でも使えるように、レザーのハンドルが取り付けられています。ちょっとしたおでかけシーンなどではインバッグを単体でも使えるように、レザーのハンドルが取り付けられています。

清涼感のあるラフィアとレザーのコンビネーションできれいめなスタイルにも合わせやすく、バッグひとつで夏のスタイリングが完成します。

展開店舗:全国イビサショップ・公式オンラインショップ

ラフィア ショルダーバッグ
価格:36,300 円(税込)
サイズ:H25×W32×D9cm

ラフィア セミショルダーバッグ
価格:41,800 円(税込)
サイズ:H26×W37×D20cm

• リゾート感たっぷりの新作アバカシリーズ

夏らしい明るいカラーリングのアバカに、「IBIZA」のブランドロゴをアクセントに配した新作かごバッグも人気。アバカは別名マニラ麻と呼ばれ、日本の重要無形文化財に指定されている沖縄の伝統工芸『芭蕉布』に使われている糸芭蕉と同じ素材です。その繊維は柔軟で非常に軽く水にも強いのが特徴。独特の光沢感があり、品のある大人のサマーカジュアルを楽しめます。

セミショルダーバッグ 38,500 円(税込)セミショルダーバッグ 38,500 円(税込)

ハンドバッグ(M) 33,000 円(税込)・ハンドバッグ(S) 29,700 円(税込)ハンドバッグ(M) 33,000 円(税込)・ハンドバッグ(S) 29,700 円(税込)

内側には福井県産のナイロン生地を使用。デザインや機能性はもちろん、長く使える耐久性も大切にしています。内側には福井県産のナイロン生地を使用。デザインや機能性はもちろん、長く使える耐久性も大切にしています。

展開店舗:全国イビサショップ・公式オンラインショップ

アバカ ハンドバッグ(S)
価格:29,700 円(税込)
サイズ:H21×W23×D12cm

アバカ ハンドバッグ(M)
価格:33,000 円(税込)
サイズ:H22×W30×D16cm

アバカ セミショルダーバッグ
価格:38,500 円(税込)
サイズ:H27×W39×D18cm

• ブランド紹介

イビサの社名はスペインの地中海に浮かぶ美しい島『イビサ島』に由来しています。
当時、ヒッピーカルチャーの中心地として知られたイビサ島の人々が作る、革の風合いを生かした素朴な手作りのバッグに、バッグ作りの修行を終えた創業者が魅せられたことがはじまりです。

自然の革の表情も個性として昇華し、余すことなく使うという想いはイビサ島のバッグに宿る、ものづくりの尊さ、ものを愛する精神の大切さから受け継いでいます。

商品のお問い合わせは、メールにて承っております。

株式会社イビサ お客様窓口:

メディアユーザー新規登録無料