新サービス「保険と投資のバランス診断」を開始

株式会社Fan

金融商品仲介業者の株式会社Fan(本社:富山県富山市、代表取締役:尾口紘一、以下「当社」)は、当社が運営する相談窓口「投資信託相談プラザ」にて、令和4年9月26日(月)に、新サービス「保険と投資のバランス診断」を開始いたしました。
昨今の物価上昇が家計へ大きな影響を与える中、家計を見直して固定費を下げたい、投資を始めて将来に備えたい、という方からのご相談が増えています。家計全体における固定費の中でも、生命保険はライフステージごとに見直すことが必要であるにも関わらず、過去に加入したものを支払い続けているという方や、老後のための資産形成にお金を回したいけど毎月の保険料が負担となり余裕がない、という方も多いのではないでしょうか。

「保険と投資のバランス診断」では、現在ご加入されている(またはご加入予定の)保険と、将来への投資状況を伺うことで「出ていくお金」と「入る見込みのお金」のバランスを診断。つみたてNISAやiDeCoなどの制度を賢く活用しながら、適正なバランスを保ち、効率良く老後資金を形成していけるようアドバイスを行うサービスです。保険会社での幅広いコンサルティング経験を持ち、資産運用の知識をあわせ持った当社IFAが、オンラインにて無料でご相談にお応えいたします。特設サイトではモデルケースもご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

資産運用の重要性が増している状況で、『「資産運用」をあたりまえに』のビジョンのもと、お客様にとって資産運用がより身近に、親しみやすいものになるよう今後もお客様をサポートしてまいります。

■投資信託相談プラザについて
投資信託相談プラザは、当社が展開する来店型の資産運用相談専門店です。平成29年より富山・東京をはじめ、全
国8箇所に展開。昨年10月には佐賀銀行の100%子会社の佐銀キャピタル&コンサルティングと共同店舗も出店。当社に在籍する独立系ファイナンシャルアドバイザー『IFA』が、中立の立場で証券会社選びから、各種制度の活用アドバイスをはじめ、お客様一人一人に合った資産運用を無料でサポートいたします。ネット証券大手のSBI証券・楽天証券等と提携する金融商品仲介業を軸に、生命保険、損害保険、通信、不動産、住宅ローン等も幅広く取扱い、幅広い商品ラインナップを駆使したワンストップでのご提案が可能です。

■株式会社Fanについて
2008年設立。富山県富山市に本社を構え、東京・名古屋をはじめ全国9箇所に支店や共同店舗を展開。資産運用の相談専門店「投資信託相談プラザ」を開設し、大手証券会社出身者を中心に58名のIFA(独立系投資アドバイザー)が在籍。2022年8月時点で、仲介する預かり資産は900億円を超え、延べ30,000人以上が当社のセミナーに参加しています。当社では運用方針として、顧客の人生のゴールを定め、そのためのプランを提示し、長期的、継続的にサポートする「ゴールベースの資産運用」の方針を掲げています。

社名:株式会社Fan
所在地:富山県富山市二口町5-8-13
設立:2008年12月
代表取締役:尾口紘一
事業内容:
銀行代理業 北陸財務局長(銀代)第72号
金融商品仲介業 北陸財務局長(金仲)第35号
宅地建物取引業 富山県知事(1)第3189号
生命保険代理店、資産運用コンサルティングサービス、WEBインテグレーション、企業型確定拠出年金コンサルティング、損害保険代理業、モバイル通信代理業

本件に関するお問い合わせは、下記お電話またはメールにてご連絡をお願いいたします。
株式会社Fan 担当:山本・竹瀬

本社:〒939-8211 富山県富山市二口町5-8-13
東京本店:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル1階
TEL. 0120-969-937