「WWDJAPAN Educations」新時代のミッションに備えよ!ビジョンを描くリーダーを育成する「サステナビリティ・ディレクター養成講座」を今年も開講

「WWDJAPAN」では、昨年初めて開催し好評を得た「サステナビリティ・ディレクター養成講座」を今年も開講。第二期の募集を開始する。

サステナビリティはこれからの企業経営の支柱や根底となるものであり、実践が急がれる事業の課題である。この課題についてのビジョンを描くリーダーの育成を目的に、必要な思考力・牽引力を身につける全7回のワークショップとなる。前半は各回テーマに沿った第一線で活躍する講師を迎え、講義後にはディスカッションやワークショップを通して課題を明確化し、実践に向けたアクションプランにつなげていく。

また、受講者だけが参加できるオンライン・コミュニティーでは、「WWDJAPAN」が取り上げるサステナビリティに関する最新ニュースや知っておくべき注目記事をチェックでき、更に講義内容をより深く理解するための情報を「WWDJAPAN」編集部が届ける、まさに“サステナ漬け”の3カ月となる。

講義のみが受講できるオンラインコースも同時に受け付ける。

【第2期】サステナビリティ・ディレクター養成講座

<日時>
9月3日(金)~12月16日(金) 全7回
・ワークショップコース 13:30~16:00
・オンラインコース 13:30~14:30
DAY1     日本のファッション業界とサステナビリティの現状
DAY2     テキスタイルの知識を得よう
DAY3     「循環型ファッション」の構造:ビジネスやデザインの戦略を理解する
DAY4     サステナブルなものづくりとは?国内先行企業の実例
DAY5     社会面から考えるサステナビリティ
DAY6     組織内外での共有と実践
DAY7     カスタマイズ・セッション

<受講コース>(価格は税込となります)
①ワークショップコース全7回(DAY1~7)
・募集人数:20名 ※先着順となります
・33万円/名 ※定期購読者は10%OFFとなります
②オンラインコース全6回(DAY1~6)
・募集人数:20名 ※先着順となります
・16万5000円/名 ※①受講者からの紹介割があります

ワークショップの詳細、お申し込みは

●「WWDJAPAN」とは?
「WWDJAPAN」のルーツは、100年以上の歴史を持つ⽶国NY発のファッション業界紙「WWD」です。⽇本ではINFASパブリ ケーションズが1979年に「WWDJAPAN」を創刊し、ファッション・ビューティ産業に携わる⼈たちの必読書として経営者、デザイナー、ヘア&メイクアップアーティスト、バイヤー、スタイリスト、編集者などに愛されてきました。現在は、毎週⽉曜⽇発⾏の週刊紙に加えてウエブ、SNS、イベントなど、発信メディアを広げてパワーアップ。世界中とのネットワークを活かした、ジャーナリズムに基づく唯⼀無⼆のファションメディアとして、業界人はもちろん、感度の⾼い消費者からも⽀持を得ています。

株式会社INFASパブリケーションズ:https://www.infaspub.co.jp/
WWDJAPAN Digital:https://www.wwdjapan.com/

プレスリリース素材

東京都渋谷区神宮前6丁目31番15号