【フォーシーズンズホテル東京大手町】ご自宅でのクリスマス気分を華やかに彩るフォーシーズンズホテルのクリスマスケーキ

【10月29日(金)より予約受付開始】

フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、華やいだフェスティブシーズンを彩るクリスマスケーキの予約を2021年10月29日(金)より開始いたします。
1年に一度だけ出会える特別なケーキはフォーシーズンズのホテルメイドの贅沢な味わいを是非ご賞味ください。
  • 1年に一度だけ出会える 特別な日を彩るクリスマスのケーキ

フォーシーズンズホテル東京大手町のエグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介(あおき ゆうすけ)が手掛ける2021年のクリスマスケーキは、クリスマスカラーでもある淡いグリーンに包まれた濃厚な味わいのピスタチオに思う存分浸れるケーキをご用意いたしました。
滑らかな口どけのピスタチオのムースとふんわり優しいスポンジ、サクサクのクランブル等、ピスタチオの異なる触感と濃厚な味わいを同時にご堪能頂けます。また、スポンジにはヘーゼルナッツを使用し、芳しい香りが更にピスタチオの風味を引き立てます。
フォークを入れると現れるピスタチオのクリームと鮮やかな真っ赤なチェリーのコンポートはより一層、クリスマスの気分を盛り上げます。
箱を開けた瞬間にクリスマス気分に包まれる華やかなクリスマスケーキで心温まるおうちクリスマスにお役立てください。
■ 料金:12cm 6,500円/15cm 7,200円
■ 予約期間: 2021年10月29日(金)-12月23日(木)
■ 引渡期間: 2021年11月1日(月)-12月26日(日)
* 上記の料金には、消費税が含まれております。
* お受け取り希望日の3日前までのご予約が必要です。
  • シュトーレン 時間をかけてゆっくり楽しみたい大人のクリスマスケーキ

ヨーロッパのクリスマスでは定番のシュトーレン、少しずつ切りながら食べてクリスマスの訪れを待つ、というのがシュトーレンの楽しみ方のひとつでもあります。
フォーシーズンズホテル東京大手町でも伝統の技法を大切にしながら、日本人好みのしっとりとした食感にしあげたシュトーレンをご用意いたしました。
しっかりとした密度の濃いスポンジには、レーズン、ピスタチオ、イチジク、クランベリー、オレンジ、パイナップルと、たっぷりの果物が入っております。果物はキルシュやラム酒に数月間かけてじっくりと付け込み熟成させているため、味に深みが増しております。
しっとりとした味わいはアルコールとも相性の良い大人のシュトーレンに仕上がっております。
■ 料金:4,300円
■ 予約期間: 2021年10月29日(金)-12月23日(木)
■ 引渡期間: 2021年11月1日(月)-12月26日(日)
* 上記の料金には、消費税が含まれております。
* お受け取り希望日の3日前までのご予約が必要です。
 
  • クリスマスチョコレートバー

フォーシーズンズの箱に、丁寧に詰め込まれた宝石の様な3色のチョコレートバーは、フェスティブ期間だけに作られたチョコレートバーです。深いコクと濃厚な味わいのベイリーズ、香ばしいヘーゼルナッツを使ったプラリネ、そして大人な味わいのロゼシャンパンに甘酸っぱいベリーの爽やかさが広がる3種のチョコレートバーは、フェスティブシーズンにぴったりのスイーツです。
■ 料金: 4,500円
■ 3種: ベイリーズ(オレンジ)、ヘーゼルナッツプラリネ(グリーン)、ベリーとロゼシャンパン(レッド)
■ 引渡期間: 2021年12月1日(水)-12月23日(木)
* 上記の料金には、消費税が含まれております。
* お受け取り希望日の3日前までのご予約が必要です。
 
  • クリスマスケーキに関するお問合せ・ご予約
お電話: 03 (6810) 0655
専用ウエブサイト:https://four-seasons-hotel-tokyo-at-otemachi.myshopify.com/ja/
(クリスマスケーキのご予約は10月29日(金)から)
ご宿泊やレストランのご予約は、公式ウェブサイト https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/ よりオンラインからもご予約いただけます。また、お問合せやご相談は、フォーシーズンズチャットからも承ります。

フォーシーズンズホテル東京大手町エグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介(あおき ゆうすけ)
ペストリー シェフとショコラティエのふたつの美食の世界を融合させるパティシエ、青木裕介。

 

滋賀県のフレンチペストリーショップでキャリアをスタート。東京やトロントで修業を重ねたのち、ペストリーやウェディングケーキ、プラリネショコラ、展示用の作品やシュガークラフトの技術を磨くべく、パリや中東にて活躍の場を移す。
2017年よりフォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ、2020年フォーシーズンズホテル東京大手町にてペストリー製作を監修

受賞歴:
2015年 グローバル・ペストリー・ シェフ・チャレンジ優勝 カタール開催
2016年 グローバル・ペストリー・ シェフ・チャレンジ特別賞を受賞 ギリシャ開催
2018年 ヴァローナ チョコレートシェフ コンペティション(C3)優勝
https://press.fourseasons.com/otemachi/hotel-team/yusuke-aoki-2.html

THE LOUNGE(ザ ラウンジ)

39階のフロアへ降り立つと、天井から床までの窓一面に緑豊かな皇居の森、そして晴れた日には富士山まで見渡せる絶景が広がります。ザ ラウンジでは、ティーソムリエが選ぶ日本茶のセレクションとともに、エグゼクティブペストリーシェフによるスイーツや和の食材を取り入れたセイボリーが美しく盛り付けられたアフタヌーンティー、創造性溢れるパフェやデセール、カクテルタイムなど、時間帯やシーンに合わせて、美しい眺望とダイニング体験をお楽しみいただけます。
場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階
席数: 64席
営業時間:  11:00~20:00 (L.O 19:00)
*L.Oは、お飲み物のラストオーダーの時間です。
*総額は本体価格に消費税が含まれております。
*営業時間は変わる場合はございます。
お問合せ・ご予約: 03 6810 0655 (レストラン予約)
オンラインからのご予約も承ります。
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/

フォーシーズンズホテル東京大手町
フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49㎡から283㎡の広さを誇る、スイート20室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
公式サイト https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/

フォーシーズンズホテル東京大手町 プレスセンター
https://press.fourseasons.com/otemachi/

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会社概要

URL
https://www.fourseasons.com/jp/landing-pages/regional-hotels-groups/japan/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町
電話番号
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代表者名
アンドリュー・デブリト
上場
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資本金
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設立
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