【モノづくり企業必見】Aichi Manufacturing Acceleration Program(以下、A-MAP)採択企業を決定!モノづくり企業が集まるキックオフイベントを開催します!

愛知県

愛知県およびデロイト トーマツ ベンチャーサポート株式会社が開催・運営するA-MAPにおいて、採択企業5社を選定しました。本プログラムでは、Manufacturing領域のシードスタートアップに特化した4か月のハンズオン支援プログラムを提供し、採択企業のゴール設定に応じて支援内容をカスタマイズすることで、最短での事業成長を後押しします。プログラムのキックオフイベントを10月4日(金)PRE-STATION Aiにて開催しますので、ぜひご参加ください!

【キックオフイベント概要】

日時:10月4日(金)17:00-19:00

場所:PRE-STATION Ai(WeWork グローバルゲート名古屋内(名古屋市中村区平池町4-60-12))

※ZoomWebinarとのハイブリッド開催(オンライン参加ご希望の場合は、後日視聴URLを共有)

プログラム:

・開会挨拶

・プログラム概要説明

・採択企業ピッチ

・ネットワーキング

申込URL:https://forms.office.com/e/KggaAseinr

採択企業:

会社名  :株式会社ICOMA

代表者  :代表取締役 生駒 崇光

所在地    :東京都

企業概要 :オリジナル電動バイクの開発 / 販売および、モビリティ、ロボット等のプロダクトデザイン、試作

HP         :https://www.icoma.co.jp/

会社名  :株式会社AirKamuy

代表者  :代表取締役CEO山口 拓海

所在地    :愛知県

企業概要 :自衛隊や海上保安庁向けに防衛用固定翼無人機の開発・製造

HP         :https://airkamuy.com/

会社名  :株式会社 Kailas Robotics

代表者  :CEOダンバダルジャ ムンフバヤル

所在地    :埼玉県

企業概要 :ドローンなどの移動体やヒューマノイドなど動くプラットフォームに搭載可能なロボットアームの開発・製造

HP         :https://kailasrobotics.com

会社名     :株式会社JOYCLE

代表者  :代表取締役社長CEO 小柳 裕太郎

所在地  :愛知県

企業概要 :ごみを運ばず、燃やさず、資源化+エネルギー創出する新しい分散型インフラサービスの提供

HP         :https://joycle.net/

会社名     :ビットクォーク株式会社

代表者  :代表取締役 小森 雄斗

所在地  :東京都

企業概要 :ノーコードで使える、工程管理者向けの生産シミュレーター「assimee」をSaaS提供

HP         :https://bit-quark.com/

【A-MAP概要】

愛知県が2024年 10月にオープンする国内最大のスタートアップ支援拠点のSTATION Aiでは、世界の製造業の集積地である愛知県の地域経営資源を最大限活用し、Manufacturing、GX領域のスタートアップの支援に重点的に取り組んでいます。

A-MAPでは、Manufacturing領域のシードスタートアップに特化し、メンタリング、専門家講義、県内事業会社等との協業、少額の資金の提供等の支援を組み合わせて、世界で勝てるスタートアップの創出を目指します。

*Aichi Manufacturing Acceleration Programの姉妹プログラムとして、GX領域のシードスタートアップに特化したプログラム「Aichi GX Acceleration Program」も実施しています。こちらのプログラムでは、GX領域の専門家による支援や事業会社との協業支援を受けることができます。詳細はこちら

■支援期間

2024年10月~2025年2月

■詳細はこちら