会社概要

「Graphis Design Awards 2025」にてSilverを受賞

本気ファクトリー株式会社

本気ファクトリー株式会社(東京都千代田区、代表取締役畠山和也、以下本気ファクトリー)はこの度、ニューヨークに拠点を置くGraphis社が主催する世界的に権威のあるグラフィックデザインコンペティション「Graphis Design Awards 2025」において、Honki Factory Visual IdentityがSilverを受賞いたしましたことをご報告いたします。

※Graphis Design Awards 2025(公式webサイト)

Graphis社はスイス・チューリッヒで設立され80年の歴史を持ち、世界のグラフィックデザインの情報発信を多岐にわたって行っている会社で、[Graphis Design Awards]は、世界中のデザイナーから数多くの作品が集まる国際的なコンペティションです。

今回のAwardへの応募にはビジョンの実現のためのVI刷新という大きな決意が込められており、その中で、Honki Factory Visual IdentityがSilverを受賞できたことは、本気度が認められた証であると感じております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層の努力をしてまいります。

【制作者】アートディレクター滝澤大地

制作者コメント

この度は、栄えあるデザインアワードを受賞でき、大変光栄に思います。VIが本気ファクトリー様のMission、VIsionを実現する一助となれば幸いです。ご協力・応援いただいた方々にこの場をかりて感謝の意を表したいと思います。ありがとうございました。

【VIの意図】

コンセプトは「道をひらく、 本気の型」。 本気ファクトリー株式会社は「本気」を「明確な目標を持ち、 具体的な道筋を歩んでいる状態」と考えてます。 事業開発の型を習得した方々が、 それを通して新しい道を切り開いてゆく。 たくさんの本気の人を生むという想いを「型」を表したH型のフレームと「生産」の意味を持つ工場から着想したロゴタイプで表現しました。シンボル・フォントを可変するバリアブル仕様にすることで、提供する「事業開発の型」がどの業界・業種にも対応できることを表しています。

【受賞作品】

※Graphis Design Awards 2025(当社作品掲載ページ)

【本気ファクトリー株式会社について】

本気ファクトリー株式会社は新規事業開発支援、広報支援、デジタルマーケティング企画・制作・運用を行う。

代表の畠山は新卒より大企業の企業内起業からベンチャー企業まで一貫して新規事業に携わる。本気ファクトリー設立後は30 社以上の大企業の新規事業開発を支援すると同時に、複数のスタートアップに参画。

所 在 地 : 101-0026

東京都千代田区神田佐久間河岸55 朝風染常ビル2F

代 表 者 : 代表取締役 畠山和也

創   業 : 2014年11月11日