会社概要

サッカー海外留学エージェント比較サービス「サルウェブ」、提携エージェント数20社を突破【掲載数NO.1】

渡航可能な国が78ヶ国以上まで拡大、約4ヶ月間で紹介可能クラブ数が2.7倍増加

シュローブジャパン合同会社

シュローブジャパン合同会社(本社:東京都世田谷区、 代表社員:真部祐丈)が運営するサッカー留学エージェント比較サービス「サルウェブ」(以下、当サービス)の提携エージェント数が20社を突破しました。サルウェブは業界初となる”エージェントマッチングサービス”として、サッカー留学やトライアウトを目指す選手のサポートを行っています。
  • サッカー留学・トライアウトが可能な国が78ヶ国以上へと拡大
当サービスが提携するサッカー留学エージェントが、弊社が目標としていた20社を突破しました。サッカー留学のエージェント掲載数において業界最多(※1)を継続しています。

これによって当サービスを利用する選手は、ヨーロッパ・南米・北中米・アジア等を含む世界78ヶ国以上で全500クラブ以上(且つ300校を超える大学)へのサッカー留学・トライアウトが可能になります。直近4ヶ月間で紹介可能なクラブ数が2.7倍増加しています。

• 効率的且つ低リスクな"エージェント選び"を実現
サルウェブでは独自の審査基準を満たしたエージェントのみを掲載。厳選されたエージェントの中から、選手のサッカー留学の目的に応じてエージェントを最大6社までご提案します。

「信頼できるエージェントと繋がりたい」「エージェントの選び方がわからない」といった選手や保護者の不安を解消すべく、より効率的で低リスクなエージェント選びを実現するサービスとなっています。

• サッカー留学の「エージェント」とは?

エージェント(留学エージェント)とは、サッカー留学をする選手に対して「現地でのサポート」や「現地クラブとの練習参加日程の調整・契約交渉」等を行ってくれる存在を指します。

サッカー留学や海外へトライアウトを受けに行く場合、基本的には渡航前にエージェントと契約を交わす必要があります。

サルウェブでは選手の要望をヒアリングした上で、選手に合ったエージェントを最大6社までご提案。初回ヒアリングからエージェントとの契約締結までを一気通貫でサポートいたします。

また、選手及び保護者は当サービスを無料で利用することができます。

▷サッカー留学サイト「サルウェブ」とは?
サルウェブは、 日本初(※2)のサッカー留学エージェント比較サービス。エージェント掲載数は業界No.1(※1)。
サッカー留学・海外挑戦を目指すサッカー選手が当サービスを利用することにより、 現地サポートや契約交渉代行などを行うエージェント(代理人)と一括で繋がることができます。
厳選されたエージェントを複数同時に比較検討することが可能で、サッカーでの海外挑戦を目指す選手は自身にとって最適なエージェントを効率よく見つけることができます。なお、選手は当サービスを完全無料で利用することができます。

※1,2:日本国内における「サッカー留学エージェント比較サービス」として 2023年2月4日時点 自社調べ

▷サルウェブが持つ「4つの強み」
1. 完全無料で利用可能
2. 独自の審査基準をクリアした厳選エージェントのみを紹介