会社概要

PREDUCTSよりハーマンミラーのモニターアーム『Flo X Monitor Arm』を発売。各色1台ずつのプレゼントキャンペーンも実施。

PREDUCTS株式会社

PREDUCTS株式会社は、ハーマンミラーが展開するモニターアーム『Flo X Monitor Arm』の取り扱い・販売を公式Webサイトで開始しました。同時に、発売を記念して各SNSでプレゼントキャンペーンを実施いたします。

PREDUCTS株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:安藤剛)は、ハーマンミラーが展開するモニターアーム『Flo X Monitor Arm(以下Flo X)』を、公式Webサイトで販売開始しました。同時に、本発売を記念してX・Intagramそれぞれで限定1台ずつのプレゼントキャンペーンを実施いたします。

■ Flo X Monitor Armについて

高い意匠性と機能性を兼ね備え、Red Dot Design Award、National Ergonomics Conference and Exposition, Best of NeoConなど数々の受賞歴を持つ『Flo Monitor Arm(以下、Flo)』。同商品をデザインと機能の両面から大幅にスペックアップした新たなハイエンドモデルが、今回発売する『Flo X』です。

特徴1:ウルトラワイドモニターにも対応する、大幅な耐荷重の向上

Flo Xの耐荷重は3〜18kg。これは従来のFlo比で最大値は2倍に向上。「ウルトラワイドモニター」とも称されるUWQHD(3440×1440 / 21:9)解像度の超大型横長モニターへも対応可能な性能を有しています。

この耐荷重を実現しているのは、「デュアルスプリング機構」と名付けられたスプリングによる支持機構。従来のFloはこのスプリングが1本だったのに対し、Flo Xでは2本内蔵。かつ、そのうち1本を無効化する機能も内蔵することで、最低値は従来と同様のまま最大値を2倍に向上させ、幅広いサイズ・形状のモニターに対応しています。

特徴2:チルト方向の保持力を向上させた、Dリング

Floには、チルト機能と横方向の首振り、そして、VESAマウントのワンタッチ着脱を実現するDリングと呼ばれるパーツが備え付けられています。Flo Xではこのパーツを強化。断面形状を円形から六角形にすることで、従来同様の多機能さは保持しつつ、チルト方向の保持力を大幅に向上させました。

これにより、先述したウルトラワイドモニターの中でも湾曲型のものに多い、前方向に重心が傾いたものにも対応。チルト方向の保持力を高め、重量が重いものでも、スムーズなチルト操作を実現しています。

特徴3:耐荷重は向上しつつも、変わらない美しさ

耐荷重が向上すると、造形的にも太く、大きくなったと想像されるかも知れません。しかしFlo Xは、従来のFlo同様の優れた意匠を持ち、軽やかさと力強さの両面を併せ持った造形にアップデートされています。また、ケーブルマネジメント機構も内蔵され、従来のFlo以上にシンプルな配線も可能になっています。

・商品名:Flo X Monitor Arm

・価格:101,310円(税込)

・カラーバリエーション:Black、White

・商品URL:https://preducts.jp/products/flo-x-monitor-arm

■ 発売記念キャンペーンについて

今回、Flo Xの発売を記念して、X(Twitter)、Instagramのそれぞれで各色1台ずつのプレゼントキャンペーンを実施いたします。キャンペーンの詳細は以下をご参照ください。

▼応募期間

2023.10.24(火)~2023.10.31(火) 23:59

▼応募方法

X、Instagramそれぞれのアカウントをご参照ください。

公式X:https://twitter.com/preducts_inc/

公式Instagram:https://www.instagram.com/preducts_inc/

▼賞品

Herman Miller Japan Flo X Monitor Arm

(X:Black、Instagram:White、各色1台ずつ)

■ PREDUCTSについて

We Make Tools for“Good Work”

わたしたちは「いい仕事」を生み出す道具のメーカーです。

代表:安藤 剛

所在地:〒106-0032 東京都港区六本木7-2-8  WHEREVER 5F

公式サイト:https://preducts.jp

プレスリリース素材