会社概要

FUELHASH「クリプトレンディング」国内初、BNB(バイナンスコイン)の取扱を開始!

株式会社FUELHASH

再⽣可能エネルギーを活⽤したビットコイン・マイニング事業を⾏う株式会社FUELHASH(本社:東京都千代⽥区、代表取締役:紺野 勝弥、以下:当社)は、2022年11月16日(水)11時より、保有している仮想通貨(暗号資産)を貸し出して利息を得る「クリプトレンディング」サービスにて、BNB(バイナンスコイン)の取扱を開始いたしました。日本国内で提供されている暗号資産交換業ならびに仮想通貨関連サービスにおいて、BNBの取扱は初めて※1となります。
今回の取扱開始により、クリプトレンディングでの取扱通貨は、USDC、USDT、BTC、ETH、ETCとあわせ全6種類となりました。
当社では引き続き、「クリプトを、当たり前に。」すべく、安心してご利用いただけるサービスの提供とアップデートを行なってまいります。
※1:2022年11月16日(水)時点、当社調べ

■概要
「クリプトレンディング」は、保有している仮想通貨を貸し付けるだけで報酬として利息が得られる運用方法です。予め決まった利率・期間を選んで資産を貸し付けるだけなので、投資スキルも不要で手間をかけずに安定した資産運用ができます。

取扱開始日時 2022年11月16日(水)11:00
新規取扱通貨 BNB
期間 45日〜90日
年利(APY) 2.75%~3.75%

※プランの内容は変更となる場合がございます。詳細はサービスサイト(https://fuel-mining.com/lending?utm_source=prtimes&utm_medium=referral&utm_campaign=20221116)にてご確認ください

《BNBとは》
「BNB(バイナンスコイン)」は、世界最大手の仮想通貨取引所「Binance(バイナンス)」が発行した独自トークンで、Dappsの開発に利用されるスマートコントラクトのプラットフォーム「BNB Chain(BSC)」の基軸通貨。BNB Chainはガス代(手数料)の低さと高速な処理速度により取引量が増加していること、また取引所を利用するにあたっては、BNBを保有することでメリットを受けられることからもBNBの価格が伸びており、時価総額ランキングは第5位(2022年11月16日現在)となっている。

《Binanceとは》
「Binance(バイナンス)」は、2017年に設立された世界最大手の仮想通貨取引所。取扱仮想通貨数350種類以上、登録ユーザー1億2,000万人、1日あたり760億ドルの取引量を誇る。サービス利用者は独自トークン「BNB(バイナンスコイン)」を保有することで手数料の優遇やIEOへの参加などのメリットを受けられる。

■代表取締役 紺野勝弥 コメント
この度、世界最大の取引所、そして業界のグローバルリーダーであるBinanceが発行する、時価総額世界第5位の仮想通貨「BNB」取扱が実現しました。
BNBは、国内では暗号資産交換業者やその他の仮想通貨関連サービスでもまだ取扱われておらず、当社のクリプトレンディングでの取扱が国内初となります。
BNBに留まらず、今後も新たな通貨の取扱拡充をはじめとしてサービスの向上に努めてまいります。

■サービスの詳細・お問い合わせ
サービス詳細:FUELHASHコーポレートサイト「クリプトレンディング」
サービスのご利用:サービスサイト「クリプトレンディング」
お問い合わせ:FUELHASHコーポレートサイト

■FUELHASH公式YouTubeチャンネル
当社では、初心者の方でも安心してマイニング投資に取り組んでいただけるよう、クリプトに関する基礎的な内容を動画で解説しております。詳細は、FUELHASH公式YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCX9GBvnfPEzxIR0zxJPG28w)をご覧ください。

ビットコインとは:https://youtu.be/p9vXTHpD0co
マイニングとは:https://youtu.be/uoTQqOFJ0GI
クリプトレンディングとは:https://youtu.be/rXrfdCNWBVI

■FUELHASHとは
『クリプトを、当たり前に。』をミッションとし、2021年3⽉に設⽴。「再⽣可能エネルギー × マイニング」として、日本国内での太陽光マイニング運用サービス「FUELSOLAR」や海外での水力発電マイニング運用を推進。クリプトによる資産運用プラットフォームにおいては、ハッシュレンタルサービス「FUELMINING」、レンディングサービス「クリプトレンディング」を提供し、NFTによる資産運用プラットフォーム「FUELGUILD」の運営も行う。特有の課題を解消しながら取り組みを進め、クリプトによる資産運用をサステナブルな形で実現していく。

会社名:株式会社FUELHASH
代表取締役:紺野 勝弥
設⽴:2021年3⽉
資本⾦:4.1億円(資本準備金含む)
所在地:東京都千代⽥区平河町1-6-4
事業内容:再⽣可能エネルギーを活⽤した分散型データセンター事業、ブロックチェーン開発、AIソリューション開発
URL:https://fuel-hash.com/

《注意事項》
暗号資産(仮想通貨)はインターネット上でやりとりできる財産的価値であり、国が価値を保証する法定通貨ではありません。
クリプトレンディングのお申し込みにあたっては、規約(https://fuel-mining.com/terms-of-service)全体を閲読し、その内容を十分ご理解の上、お客様ご自身の判断と責任においてご利用ください。

メディアユーザー新規登録無料