会社概要

警備ロボット「ugo」最新機種G4が初登場!関西最大級「第7回[大阪]スマートビルディングEXPO」に出展

「ロボティクス×施設管理」ミニセミナーも開催

大成株式会社

総合ビルサービスの大成株式会社(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:加藤 憲博)は、2023年8月30日(水)〜9月1日(金)まで3日間、インテックス大阪(大阪市住之江区)にて行われる「[大阪]ジャパンビルド第7回スマートビルディングEXPO」(主催:RX Japan株式会社)に出展いたします。

当社をはじめ、多くの労働集約型産業では年々人手不足が深刻化しています。人手が不足している中でも人が提供する価値を超えたサービスを提供し続けたいという想いのもと、人と先端技術のハイブリッドなビル管理運用を実現しました。

◆DXを活用した新たなビルの管理・警備手法
当日は、当社が展開するマルチプラットフォーム「T-Spider」と警備ロボット「ugo TSシリーズ」を連携し、「ugo」が巡回時に撮影した写真を「T-Spider」の報告書を通じて確認することが可能です。また、アバターを使った遠隔での受付業務を可能にした「T-Concierge」などビル管理市場における最新のDXソリューションをご覧いただけます。

◆「ロボティクス×施設管理」初のミニセミナーを開催
今回はブース内にて「ロボティクスを活用した管理手法」をテーマとしたセミナーを開催します。他企業での導入事例や連携の様子を通して、「T-Spider」や警備ロボット「ugo」の製品情報をご紹介します。新機能のデモンストレーション他、相談コーナーもございますので、お近くにお寄りの際はぜひ当ブースまで足をお運びください。

【期間中毎日開催】①11:00 ②13:30 ③15:30 3回(事前予約なし)

【第7回大阪スマートビルディングEXPO 大成株式会社ブース開催概要】

イベント名称:「第7回大阪スマートビルディングEXPO」
日時    :2023年8月30日(水)~9月1日(金)10:00~17:00
会場    :インテックス大阪(大阪市住之江区南港北 1-5-102)6号館C 小間番号:11-5
取材対象  :大成株式会社 代表取締役社長 加藤 憲博/取締役執行役員 加藤千加良
アクセス  :コスモスクエア駅より徒歩約9分 (西ゲートまでの循環バスあり)
       トレードセンター前駅より徒歩約8分
       中ふ頭駅より徒歩約5分

(出展商材)

(1)データ時代の管理業務に必須なマルチプラットフォーム 「T-Spider」

今までハード/ソフトウェアが保有していたデータや、人が保有していた経験値・実績データをクモの巣状に結び、あらゆる情報を連携させる事ができます。様々な利用シーンに合わせて自由にパーツとパーツを組み合わせ、連携させる事により、お客様に最適なサービスをご提供します。

(2)新機能をご紹介 警備ロボット「ugo TS series」

現場の従業員と連携して立哨・巡回などの業務を担当。ロボットにできる事はロボットに置き換え、人手不足解消に貢献します。機能を一部アップデートし、新機能の運用事例を「T-Spider」でご確認いただけます。

(3)高性能監視カメラ「T-View」

スマホやパソコンでどこでも映像確認・操作することが可能でリアルタイムで遠隔監視することが可能です。様々な業界・企業様に全体で

5000台(2023年3月時点)ご導入いただいております。展示会では不審者検知や侵入検知・喫煙検知が可能なAIBOXとの連携をご紹介いたします。

(4)遠隔受付システム「T-Concierge」

アバターを通して遠隔でも柔軟な対応を実現し、働き方改革に貢献します。

自治体様に観光案内用にご導入いただく等、様々なシーンでの運用が可能なため、お客様のご要望に応じたご提案をいたします。

【展示会概要】
「スマート ビルディング EXPO大阪」は、建築・建設・不動産業界の課題を解決する最新の製品が一堂に出展する関西最大級の専門展示会です。ビル向けIoT、BEMS、BAS、警備ロボット、省エネ空調、ビル管理システム、LED照明などが出展予定です。

▽無料招待券のご案内▽
※上記URL内のQRコードを当日、入口にてご提示ください。

【大成株式会社 概要】
所在地  :名古屋市中区栄3-31-12
設 立  :1959年
代 表  :加藤 憲博