会社概要

オフィス移転のお知らせ ライブコマーサーが使用できるスタジオを完備

新オフィス・新スタジオを使用し、iSDG(医食同源ドットコム)とコラボ配信も実施!

株式会社Cellest

日本におけるライブコマースのインフラ化を目指し、ライブコマース事業を展開する株式会社Cellest(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:佐々木 宏志、以下当社)は、2024年4月1日より、オフィスを移転することをお知らせします。

新オフィスには、ライブコマース専用スタジオを2ルーム完備しており、ライブコマースを行うための機材や配信環境を配備しています。将来的には当社が開発中のライブコマースプラットフォーム「WABE」に登録を行ったライブコマーサー(通称:WABER)が事前に申し込むことで使用できるスタジオとして開放していく予定です。

オフィス移転当日の4月1日には新スタジオを使用して、健康食品やマスクなどの衛生雑貨、化粧品などの製造販売を行う人気メーカーiSDG(医食同源ドットコム)とのコラボ配信を実施します。

※画像は完成イメージ図です。※画像は完成イメージ図です。

• オフィス移転の目的

当社は「ライブコマースのインフラ化」を目指し、ライブコマース事業を展開しています。この度、ライブコマースプラットフォーム「WABE」の運営、ライブコマース販売事業・ライブコマースコンサルティング事業の業務拡大における人員増強と設備の拡充、ライブコマースに特化したスタジオ設立を目的として、オフィスの移転を決定しました。

<Cellestの体制について>

通常のライブコマースでは1・2人程度で商品の仕入れ・配信・発送などの業務を行うことがほとんどですが、当社では、商品の管理だけでなく、配信サポ―トやカスタマーサポート、データ分析など、配信にまつわるあらゆる業務を専門的に行うため、専任のスタッフを配置しています。

これにより、質の高い商品の仕入れ、ライブコマーサーの配信をする上での商品知識の充実、お客様を極力お待たせしない配送、ライブコマーサーやスタッフの業務時間の改善を実現し、ライブコマース業界では類を見ないハイクオリティなライブコマース配信をお届けすることが可能です。

《体制詳細》 計20名

・代表

【フロントオフィス】

・COO

・配信者 2名(配信、広報)

・マネージャー 2名(ディレクション、KGI・KPI管理、営業)

・配信サポート 2名(配信中のコメント読み上げ、配信雑務)

・アシスタント 2名(入出庫、撮影出品、カスタマーサポート)

・クリエイティブデザイナー 1名(クリエイティブ制作)

・WEBマーケター4名(データ分析、SNS運用、広告運用、SEO対策)

【バックオフィス】

・CFO

・広報1名

・人事広報1名

・経理2名

• ライブコマース専用スタジオについて

ライブコマースの配信・ライブコマースでの商品販売に特化したスタジオ2ルームをオフィス内に完備しています。

ライブ配信に適した機材を豊富に取り揃え、商品紹介のしやすいレイアウトや更衣室を設置し、ライブコマース配信を行いやすい環境を実現しました。

• 新スタジオ初配信 iSDG(医食同源ドットコム)とのコラボ配信を実施!

このたび新設するスタジオより、月間売上4,000万円を突破した国内トップクラスのライブコマースサービス「ぞうねこちゃんねる」と、健康食品やマスクなどの衛生雑貨、化粧品などの製造販売を行う人気メーカーiSDG(医食同源ドットコム)とのコラボ配信を実施予定です。お買い上げ金額に応じて数量限定で購入者特典もご用意しています。

<コラボ配信概要>

日時:2024年4月1日(月) 20:00開始

販売商品:

・イカの誘惑シリーズ

・乾燥スナックシリーズ

・Nanoni シリーズ

・MiiRENシリーズ

※その他「衛生雑貨」「生活雑貨」など含む20商品ほど紹介予定

購入者特典(数量限定):

【3,000円以上お買い上げの方】

・KUCHIRAKU MASK 5枚入(ブラック、グレー、ベージュ)

・小さめ SPUN KUCHIRAKU MASK 7枚入(ベージュ、ボルドー、モカブラウン)

【5,000円以上の購入で下記どちらかプレゼント】

・クチラク ASSORTED COLORS 各 10 枚 60 枚入 ※100個限定

・スパン立体型 ASSORTEDCOLORS 各 10 枚 60 枚入 ※100個限定

※数量限定プレゼントが無くなり次第下記商品に変更となります。

・立体型スパンレース不織布カラーマスク 30枚入り (ネイビー、ボルドー、モカブラウン)

配信プラットフォーム:「ぞうねこちゃんねる」TikTok公式アカウント

配信URL:https://www.tiktok.com/@kmkn___

• 新オフィス概要

所在地:大阪府大阪市中央区久太郎町3-3-8 カラバサ本社ビル6階

アクセス:Osaka Metro御堂筋線 本町駅 徒歩2分

※祝花等につきましては謹んで辞退申し上げます。

• 「日本におけるライブコマースのインフラ化を目指す」株式会社Cellestとは

株式会社Cellestは、ライブコマースを軸に事業を展開する関西発のスタートアップ企業です。2017年よりライブコマース事業を開始し、ライブコマーサーの育成やサポート、ライブ配信自体のプランニング、ライブコマース事業の新規立ち上げに取り組む企業のコンサルティング業務までを一気通貫して提供しています。

会社名:株式会社Cellest

現住所:大阪府大阪市中央区淡路町2-3-12 CBMビル6階(3/31まで)

新住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-3-8 カラバサ本社ビル6階(4/1より)

設立:2019年7月31日