10月9日(水) 岩田屋本店 食品フロアがリフレッシュオープン!
岩田屋本店・本館地下2階に洋菓子/お惣菜の新しいショップがオープン。九州初登場の上質なスウィーツや、素材にこだわった色とりどりのお料理など、こだわりのラインナップをご紹介!
■New Open
岩田屋本店の食品フロアに新規オープン!
上質な食卓を彩るお菓子・お惣菜ブランドが新たに仲間入りしました。
1.<ピエール・エルメ・パリ>
PIERRE HERMÉ PARIS
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
その鬼才ぶりは、世界的に認められ、“パティスリー界のピカソ”と称賛されています。
九州エリア初となるこちらのブティックでは、おひとつからお選びいただけるマカロンをはじめ、ショコラやサブレ、焼き菓子などが店内を華やかに彩ります。
〈取り扱い予定商品〉マカロン、チョコレート、焼き菓子、紅茶など
2.<ピエール マルコリーニ>
Pierre Marcolini
2015年に王室御用達の栄誉を授かったベルギーを代表するショコラティエ。カカオへのこだわりがピエール マルコリーニの最大の特徴。
九州エリア初となるカフェ併設の直営店がオープン!カカオ豆の選定から焙煎、製造に至るまで自社で手掛けた創造力溢れるチョコレートや、併設のカフェは11席を有し、全国2店舗目となるできたてアイスクリーム「タービネ ミニュット」と、それを使用したパフェやワッフルをご提供。
店内の特別なマシンで作り、できたてを味わえるアイスクリーム「タービネミニュット」はシルキーで軽やかな舌触りが特徴。
〈取り扱い予定商品〉チョコレート、焼き菓子、マカロン、アイスクリーム、ソルベなど
オープン記念プレゼントも!
グランドオープンを記念して、10月9日(水)~10月20日(日)の12日間、7,020円(税込)以上ご購入の方に「セレクション 3個入り」をプレゼントいたします(1会計につき1個)。
3.<RF1ガストロノミ>
RF1 Gastronomie
食卓を彩るフランスの伝統的な料理など、“テーブルに、上質なひとときを。”をテーマにヨーロッパの食文化を取り入れたこだわりの料理メニューをご堪能いただけます。こちらも九州初出店!
肉の旨み甘みが引き立つプライムビーフのグリエや、さっぱり爽やかに仕上げた北海道産帆立のカルパッチョなど。
■Refresh Open
上記の新規店舗に加え、既存のお惣菜人気ブランドが新しい商品を追加して生まれ変わります!
上質な食卓を彩る一品をぜひご利用ください。
1.<RF1>
2.<日本のさらだ いとはん>
3.<神戸コロッケ>
★★リフレッシュオープン記念!限定商品・特別ご提供品も★★
食品フロアの各ブランドから、この時だけの限定商品をはじめ、自慢の一品を取り揃えてご紹介いたします。詳しくは公式HPをご覧ください。
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて、税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像