株式会社大石アンドアソシエイツ
会社概要

スペシャルティコーヒー向けブランド「Cores(コレス)」より サスティナブルなコーヒーフィルター『チタンコーンフィルター&サーバーC761GY』継続販売

㈱大石アンドアソシエイツ

スペシャルティコーヒーに向けたプロダクトブランド「Cores(コレス)」は、2021年11月より全国の百貨店、公式オンラインショップにて「チタンコーンフィルター&サーバーC761GY」を継続販売いたします。

​株式会社大石アンドアソシエイツが展開するブランド「Cores(コレス)」は、ゴールドフィルターを主力商品としております。チタンは変色しにくく、錆びにくい金属のため、チタンコーティングのフィルターは、ゴールドフィルターに次いでスペシャルティコーヒーに適しております。香味豊かなドリップコーヒーを、金属フィルター初心者の方にも手軽に楽しんで頂けます。目詰まりが起こりにくい縦長形状のメッシュ構造で、ペーパーフィルター不要で環境にもやさしく、サスティナブルな商品です。金属フィルターでドリップをはじめてみたい方や、インテリア性の高いコーヒーツールをお探しの方などに最適な商品です。

• 目詰まりにしくい、短時間で抽出できるメッシュ
Coresチタンコーンフィルターは目詰まりを起こしにくい上に、短時間で抽出できる「縦型メッシュフィルター」です。

• 使いやすいサーバー

お手入れがしやすく、大きなハンドルで持ちやすいサーバー。また、ドットは2~4杯抽出量の目安の250mlと500mlを示しています。大きさは適度に余裕があり、中に氷を入れてアイスコーヒーをを抽出することができます。

• 紙フィルター不要

繰り返し洗って使えるサスティナブルなコーヒーフィルターです。環境にやさしく、ペーパーフィルタ―が不要のため、年間コストに差が出ます。

• ゴールドコーンフィルターにも

ガラスサーバーはゴールドコーンフィルター(C251GD)でもご使用いただけます。純金コーティングとチタンコーティングの両方のフィルターを楽しめます。

• Product Information チタンコーンフィルター&サーバー

本体価格:6,600円(税込)
型番:C761GY
サイズ:W17.5×D13.0×H18.5cm
重量:470g
材質:チタンメッキ(ステンレス)・ガラス
容量:500ml
抽出量:2~4杯用
生産国:中国
JAN:4560132473586

*フィルター単体でもお買い求めいただけます。
チタンコーンフィルターC261GY
本体価格:5,500円(税込)
  • Product Pick Up
2021年9月に「ゴールドコーンフィルター&サーバーC751GD」も発売しました。誰でも簡単にフレッシュなコーヒーアロマが楽しめるスペシャルティコーヒーに最適なアイテムです。ワイングラスのようなサーバーの膨らみ部分に蒸気と香りが充満し、ドリップ時に芳醇な香りが立ちのぼります。Cores独自のフィルターは縦長メッシュ形状で目詰まりを起こしにくく、旨みやアロマ成分をそのまま抽出するため、豆本来の香りや味わいをしっかりと感じることができます。

• Coresブランドについて
「それぞれをそのままに Coffee as it is」をコンセプトにした、コーヒープロダクトブランドです。「スペシャルティコーヒーがもつ豆の多様性を、真っすぐに引き出す」ということを、シンプルな一言で表現しました。Coresの原点でもある、純金がコーティングされた「ゴールドフィルター」は主力製品です。現在、「Coresゴールドフィルター」は市場でも独自のポジションを獲得しています。今後の商品展開でもCores独自の商品開発を行い、コーヒープロダクトブランドとして成長してまいります。

• About Us

株式会社大石アンドアソシエイツは、人の暮らしが「今よりちょっとハッピーに、今よりちょっと快適になる」をスローガンに1997年に東京で設立された家電と生活雑貨の会社です。イギリスをはじめ世界十数か国で展開しているグローバル調理家電ブランドRussell Hobbsの日本総販売代理店として、当時まだ日本では普及していなかった電気ケトルを2000年より販売をしてきました。また、自社ブランドのCoresは2013年より、コーヒーにこだわる人たちに向けた本格コーヒープロダクトのブランドとして立ち上げ、コーヒーのプロフェッショナルと共に商品開発を行い、コーヒーのプロの方々にも信頼を頂いているブランドに成長してまいりました。

メディアユーザー新規登録無料