会社概要

5月10日(金)より松山英樹選手が監修・愛用する3商品の一般販売を開始!

ジャパンゴルフフェア2019先行販売にて大好評!

ファイテン株式会社

プロゴルファー松山英樹選手監修の「足王(ソッキング)ゴルフ」と愛用商品「RAKUWA磁気チタンネックレス バレット」、「RAKUWAブレスS DUOⅡ」を2019年5月10日(土)からファイテンショップ、ファイテンオフィシャルストアにて販売を開始します。
特設サイト:https://www.phiten.com/hideki-matsuyama/
報道機関各位(新商品情報)
2019年5月8日

ジャパンゴルフフェア2019先行販売にて大好評!

スポーツ・健康・美容商品を製造販売するファイテン株式会社(所在地:京都市中京区、代表取締役:平田好宏、以下ファイテン)は、2013年9月にプロゴルファー松山英樹選手とアドバイザリー契約を締結しました。松山選手は弊社の商品である「RAKUWAブレスS DUOタイプ」、「パワーテープ」などを使用し、試合に出場しております。
この度、新商品として、松山選手の監修商品である「足王(ソッキング)ゴルフ」と愛用商品である「RAKUWA磁気チタンネックレス バレット」、「RAKUWAブレスS DUOⅡ」を2019年5月10日(土)からファイテンショップ、ファイテンオフィシャルストアで販売することとなりました。同商品は3月20日(金)~22日(日)に開催されたジャパンゴルフフェア2019にて数量限定で先行販売され、多くのゴルファーからご好評を頂きました。

(商品画像)

左:RAKUWAブレスS DUOⅡ/右上:足王(ソッキング)ゴルフ/右下:RAKUWA 磁気チタンネックレス バレット左:RAKUWAブレスS DUOⅡ/右上:足王(ソッキング)ゴルフ/右下:RAKUWA 磁気チタンネックレス バレット

■監修商品「足王(ソッキング)ゴルフ」について
(商品画像)

靴の中で起こる無駄な動きを抑え、安定した踏ん張り・踏み込みを可能にするために足裏に左右独立設計の滑り止めを配置しています。

土踏まず部分に3本のテーピングラインを使用。3本のテーピングラインの配置により、かかと、土踏まず、中足部をサポートします。

【松山選手コメント】
何パターンも試作品を作っていただき、練習で履いて試してきました。シューズと足の裏が一体である感覚、地面をしっかりとらえることのできる感覚など一番プレイのフィーリングが良いソックスを選びました。さらにスイングの際、身体が回転したときに拇指球にグリップして力が入ることをプラスしていただきました。タイトすぎず、柔らかすぎず、とても履きやすいソックスです。

• ブラック
  • ホワイト

【価格】
  • 丸つま先ショート(1,800円+税)
  • 丸つま先レギュラー(2,000円+税)
  • 5本指ショート(2,000円+税)
  • 5本指レギュラー(2,200円+税)

■愛用商品「RAKUWAブレスS DUOⅡ」について
(商品画像)

シリコーン素材で水や汗に強い仕上がりなので、日常からスポーツまでご使用が可能です。

【松山選手コメント】
ずっとこのDUOのホワイトのデザインを好んで着用しています。初めて着用してプレイした時の感覚がとても良く、いまでは当然のごとくゴルフでも日常生活でもこのDUOブレスを外すことがありません。尊敬する東北福祉大学の先輩である金本さんの勧めもあり、今後プレイのパフォーマンスにはファイテンが欠かせないと頼りにしています。

• ネイビー×ピンク
  • ブラック×レッド
  • ホワイト×ブラック

• 2,400円+税

■愛用商品「RAKUWA磁気チタンネックレス バレット」について
(商品画像)

こりを撃ち抜くというコンセプトで留め具形状を弾丸の様なデザインにした磁気ネックレスになります。

効果:装着部位のこり及び血行の改善
医療機器認証番号:224AGBZX00119000

• ブラック×メタリックブラック
  • ブラック×ゴールド
  • 8,300円+税

■ファイテン株式会社とは
1983年の創業以来、「すべては健康を支えるために」を企業理念とし、数多くのボディケア商品を製造販売してきました。オンリーワンの技術開発に注力し、金属をナノレベルで水中に分散させることに成功。世界各国で100以上の特許を取得しております。その高い技術力を駆使したボディケア商品は国内のみならず世界でも高い評価を受けています。

■ファイテン株式会社 会社概要
本社:〒604-8152 京都市中京区烏丸通錦小路角手洗水町678番地
代表者:代表取締役 平田好宏
設立:1983年10月4日