~次世代VRエンターテインメント施設「TYFFONIUM(ティフォニウム)」をエンターテインメントの本場アメリカに展開~

​次世代VRエンターテインメント施設「TYFFONIUM(ティフォニウム)」を展開するティフォン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:深澤研)の100%親会社である TYFFON Inc. (本社:アメリカ合衆国カリフォルニア州、CEO:深澤研)は、株式会社ザッパラス、セガサミーホールディングス株式会社、みずほキャピタル株式会社、株式会社東急レクリエーション、キャナルベンチャーズ株式会社から217万ドルの資金調達を実施致しました。
TYFFON Inc.の出資総額は400万ドルとなります。 本出資を受け、「TYFFONIUM(ティフォニウム)」の国内展開に加え、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスへの出店を計画しております。

2018年11月23日には、「TYFFONIUM(ティフォニウム)」の2号店となる 「TYFFONIUM SHIBUYA(ティフォニウム シブヤ)」(東急レクリエーション運営)のOPENを予定しており、今後ますます注目を集める体験型のVRエンターテインメント業界を、独創的な発想と技術で牽引してまいります。

TYFFONIUM

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ティフォン株式会社 >
  3. 米ウォルト・ディズニーの出資先「TYFFON Inc.」が217万ドルの資金調達を実施