北海道に4店舗展開しているジェラートショップ「MILKISSIMO」(ミルキッシモ)は、株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント(本社:東京都品川区、代表取締役社長 川上統一)が展開する「MOMI&TOY’S」(モミアンドトイズ)と共同で3月10日(土)に宮城県セルバテラスに「MOMI&TOY’S / MILKISSIMO 仙台セルバテラス店」をオープンいたします。

【MILKISSIMOとは】

【MOMI&TOY'Sとは】
 元々はパティシエだった創業社長が【常識にとらわれることのない本当に美味しいクレープを作りたい】という想いから作られた本格的なクレープショップ。一般的なクレープとの大きな違いはその生地にあり、モチモチした粘りのある食感の基になるグルテンを極限まで抑え、代わりにアーモンド粉を使用することで、スポンジケーキを薄皮にして何層にも重ねたような、ミルクレープのようなやわらかい「とろける」食感が特徴です。

宮城県仙台市泉区泉中央1-6 セルバテラス 1階
 電話番号:022-725-3760

3. 北海道・函館ジェラート「MILKISSIMO」が“とろけるクレープ”の「MOMI&TOY’S」と共同で「MOMI&TOY’S / MILKISSIMO 仙台セルバテラス店」をオープンいたします!