湘南T-SITEで「北欧クリスマス」開催!

アルネ&カルロス、リサ・ラーソン、フィンレイソン・・・週末には屋外マーケットも!

湘南T-SITE(神奈川県藤沢市)は、開催中のクリスマスフェア「北欧クリスマス~北欧に学ぶ 冬の楽しみ方」で週末に屋外マーケットを開きます。
長く厳しい北欧の冬。そこで暮らす人たちは、家の中を暖かく、楽しくする工夫をたくさん知っています。
寒い季節、北欧の暮らしの知恵や文化、快適に過ごす方法を楽しく学んでみませんか。

12月9、10日はコーヒーと共にお菓子や軽食が楽しめる「Let’s FIKA! ~北欧のティータイム~」、
12月23、24日は北欧雑貨ショップが集まる「ノルディックマーケット」をお楽しみいただけます。

【Let’s FIKA! ~北欧のティータイム~】
12月9日(土)、10日(日)
1、2号館プロムナード
北欧の人々は、コーヒーとともにお菓子や軽食を楽しみながら、
身近な人(家族や恋人、友達や仕事仲間)と過ごす時間=FIKAを大切にしています。館内でコーヒーを、屋外でおいしいお菓子や軽食を用意してお待ちしています。

【ノルディックマーケット】
12月23日(土)、24日(日)
1、2号館プロムナード
北欧雑貨のショップ30店舗以上が一堂に会します!鎌倉の名店をはじめ、新潟、福井、長野、静岡、大阪からも出店予定。さらに、普段店頭には並ばないヴィンテージ小物やリサ・ラーソンの希少な過去作品など、北欧雑貨が1000種類以上をご覧いただけます。

湘南 蔦屋書店では、北欧の大人気デザインデュオ、アルネ&カルロスの作品キットを販売しているほか、スウェーデンを代表する陶芸作家、リサ・ラーソンのPOP UP STORE、フィンランド最古のテキスタイルブランド「フィンレイソン」とコラボレーションした「フィンレイソンラウンジ」が登場しています。
その他、VOLVO最新モデルの展示や試乗会などもお楽しみいただける、盛りだくさんのクリスマスです。

■名称: 北欧クリスマス~北欧に学ぶ 冬の楽しみ方
■会期: 2017年11月3日(金) ~12月25日(月)
■主催: 湘南T-SITE
■お問い合わせ先: 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00~19:00