北九州・門司港レトロ地区のランドマーク「門司港ホテル」、「プレミアホテル 門司港」へリブランド

10月1日、シティホテルブランド『プレミアホテル』の2軒目のホテルとしてリブランドオープン

国内外で30ホテルを展開するプレミアホテルグループ(ケン不動産リース株式会社、所在地:東京都港区、代表取締役:佐藤繁)は、「門司港ホテル」(所在地:福岡県北九州市、総支配人:齋藤 孝司)を「プレミアホテル 門司港」として2016年10月1日にリブランド致します。

『プレミアホテル』はプレミアホテルグループのシティホテルを対象とした自社ブランドで、本施設は2016年4月1日にオープンを迎えた「プレミアホテル 中島公園 札幌」に続く2軒目のブランドホテルとなります。

「プレミアホテル 門司港」は、JR門司港駅から徒歩2分、門司港レトロ街の中心に建つランドマーク的存在のデザイナーズホテルです。世界的な建築物としても名高いこのホテルは、イタリアの有名建築家 故アルド・ロッシ氏が設計を、日本を代表するアートディレクター 内田繁氏がインテリアデザインを手掛け、『門司の鮫』をイメージして造られた独特なデザインや個性的でロマン溢れる客室は芸術作品とまで評されています。客室からは門司港レトロ街や1日に700隻もの船が行き交う関門海峡の圧巻の眺めが広がり、昼夜を問わず絶景をお楽しみいただけます。

2016年4月には3期に亘って敢行した館内リニューアルを終え、北九州初の本格的アメリカンスタイルのステーキハウスやベネチアの教会をイメージしたアーチ型のチャペルを新設したほか、ロビーには大型の窓を設置し、関門海峡を一望する開放的な空間にリノベーション。さらに、客室では全室のベッドや備品の新調と共にアメニティにも見直しを加え、よりリゾートとしての心地よさを追求致しました。

「門司港ホテル」は、『プレミアホテル』ブランドに変わってからも、最高のロケーションとデザイナーズホテルならではの洗練された空間、そして心のこもったおもてなしにより、思い出深いご滞在をお届けして参ります。

◆「プレミアホテル 門司港」 概要 (2016年10月1日リブランドオープン)

名称   :   プレミアホテル 門司港(現:門司港ホテル)
所有   :   ㈱ケン・コーポレーション
運営   :   ㈱プレミア門司港ホテルマネジメント(ケン不動産リース㈱100%子会社)
住所   :   〒801-0852 福岡県北九州市門司区港町9−11
客室   :   総客室数 134室
         (ダブル20室、ツイン107室、スイート4室、和室3室)
施設       :   イタリアンレストラン「ポルトーネ」 2F  48席
                          レッド&ブラック ステーキハウス  2F  テーブル38席 / ソファ12席
                          BAR「テンポ」                             9F  46席
会議・宴会:       宴会場(2室)
TEL         :   093-321-1111
HP     :   http://premier.premierhotel-group.com/mojiko/teaser

◆開業以来初のリノベーション ― 3期にわたる段階的リニューアルが完了

《2015年12月オープン》

北九州初!本格アメリカンスタイルのステーキハウスを開業。

最高品質の熟成国産牛やプライムビーフに「ドライ・エイジング」の熟成を施し、肉本来のおいしさを堪能できるレストランを開業。

《2016年2月オープン》

ベネチアの教会をイメージし光のアーチで花嫁を導く魅力のチャペルが完成。

プレミアホテル 門司港にしか出来ないウエディングと2人らしさを追求した「北九州No.1クオリティのウエディング」を新たにご提案。

《2016年4月オープン》

景観を生かした開放的なロビーや客室のリノベーションが完成。

2Fロビーラウンジは開放的な空間にゆったりと寛ぐカフェも新たに併設。
客室もさらにリゾート仕様に一新。

**プレミア ホテル グループ (Premier Hotel Group) について
『Hyatt』、『Hilton』などのインターナショナルホテルブランドや『プレミアホテル-TSUBAKI-』といった自社ブランドをはじめとするマルチブランドにて、リゾートホテル、高級旅館やビジネスホテルなどの多様な宿泊施設を展開するホテルグループです。 グループ施設数:国内21軒、海外9軒、計30軒・約7,734室(2016年8月時点)
公式HP:http://premierhotel-group.com/

本件に関するお問い合わせ 本部広報