東京モノレール株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:小栗 彰 以下、東京モノレール)は、1964(昭和39)年の開業以来、多くのお客さまにご利用いただき、昨年11月におかげさまでご乗車20億人を達成いたしました。
長年のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、これまで様々な記念企画を実施してまいりましたが、その締めくくりとして、特別ラッピングモノレール「ご乗車20億人サンキュートレイン」を1編成運行いたします。
■運行期間
2018年2月28日(水)~3月31日(土)(予定)

■内容
ご乗車20億人達成への感謝の気持ちの象徴として、1000形車両の車体のラインをピンクとし、
記念ロゴをあしらったデザインとしました。
また、車内ポスターについては、社員からの感謝のメッセージや東京モノレールの取り組みなどを紹介する
特別仕様となっています。

■運行区間
東京モノレール羽田空港線 全線

※運行予定および時刻については当社ホームページ等でお知らせいたします。
※車両運用の都合により、運行期間は変更になる場合がございます。
 また、運行のない日もございます。予めご了承ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東京モノレール株式会社 >
  3. ~これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて~特別ラッピングモノレール「ご乗車20億人サンキュートレイン」を運行いたします!