会社概要

冷たいものは、冷たいまま。温かいものは、温かいまま。場所や季節を問わずに活躍する、パーソナル冷温庫 「MOBICOOL MBF20PS」を発売!

ドメティック株式会社

来る2020年7月15日(水)、ドメティック株式会社 (東京都港区 代表取締役 大河内 孝浩) は、家庭のAC100Vと乗用車の車載電源DC12Vで作動するスウェディッシュデザインの “2電源式冷温庫” を発売いたします。

【1台2役の冷温庫】

“MOBICOOL MBF20PS”はスイッチ1つで簡単に保冷や保温の切り替えが可能な冷温庫です。
保冷モードでは、周囲環境温度より最大25℃差まで下げられる冷却力により、ドリンクやフルーツはもちろん、ご褒美スイーツやフェイスパックなどのスキンケア用品も、いつでも冷たくキープします。
また、保温モードでは、庫内の温度を最大55℃まで加温することにより、お惣菜やスープ、缶飲料やホットタオルなど、温かくてうれしいものを、いつでも温かいままにキープします。
ホワイトを基調としたカラーリングのため、どんなインテリアとも調和し、ファミリーユースやパーソナルユース、オフィスユースとして、様々なシーンや用途で使用することが出来ます。

保冷 KEEP THEM COOL保冷 KEEP THEM COOL

保温  KEEP THEM WARM   保温  KEEP THEM WARM

本体背面のコントロールパネルは扱いやすいシンプル設計。保冷と保温はスイッチひとつで簡単操作。ご家庭のAC100V、車のDC12Vにも対応。静音モードで使用すれば、気になる作動音を約25%抑えます。

庫内の棚は簡単に取り外すことができるので、2Lのペットボトルなら最大4本まで収納が可能。必要に応じてフレキシブルに庫内のレイアウトを変更することができます。

本体下部には結露受けのスライド式トレイを装備。ドア面よりも内側の目立たない位置に配置されているので、本体のスタイリッシュなデザインを邪魔することはありません。

上品なストライプ柄が印象的なガラス製のドアは、シックで高級感のある仕上がり。また、汚れも落ちやすくお手入れも簡単。ホワイトを基調としたカラーリングで、どんなインテリアとも調和します。

【モビクールとは】
MOBICOOLは『スタイリッシュ且つ、使うことが楽しくなる製品作り』をモットーとするシンプルな考えのもと、1991年に誕生しました。 2007年にドメティックグループのブランドの1つとなり、今日では南極大陸を除く世界6大陸でMOBICOOL製品は販売されております。

【ドメティックとは】
温度管理や衛生&トイレ設備、フード&ビバレッジの各分野におけるソリューションを提供する世界的なモバイルリビングのブランドとして、ドメティックは北米や南米、ヨーロッパ、中東、アフリカ、アジア・太平洋地域で事業を展開し、業界を牽引しています。私たちの製品はキャンピングカーやキャンピングトレーラー、乗用車、トラック、プレジャーボートなどで幅広い用途があり、『洗練されたデザイン性と機能性を併せ持つ信頼の高い製品作り』をモットーに、人々がアウトドアでの生活を豊かにする製品とソリューションを日々提供しております。自社工場の生産稼働率は約85%に達しており、世界11ヵ国にある28ヵ所の製造・組立拠点より送り出す製品はおよそ世界100ヵ国で販売されております。また、アフターマーケットに対応するための世界的な流通・ディーラー網も確立しております。全世界に約7,200名の従業員を擁するドメティックの本社はスウェーデン・ソルナ市に置かれ、2019年は185億クローネ (2050億円)の売上を記録しました。

メディアユーザー新規登録無料

調理・生活家電その他