Catブランドの建設機械・ディーゼルエンジン等の販売・サービスを手掛ける日本キャタピラー(本社:東京都中野区本町1-32-2ハーモニータワー21階、会長兼CEO:矢口教)は、2016年2月9日(火)~10日(水)にアイ―ナ脇(岩手県盛岡市)で開催される「ゆきみらい 2016 in 盛岡」(除雪機械展示・実演会)に出展します。
 7年振りの参加となる本展示会では、今春発売予定のモータグレーダを出展し、今まで経験したことの無い安全で快適な操作性を大画面映像とあわせて紹介します。また最新の操作を体験できるモータグレーダのシミュレータや、建設機械との記念撮影ができるコーナーなどを設ける予定です。

日本キャタピラーは、お客様に合わせたカスタマイズや純正アタッチメントのご提案を通じ、機械の導入からメンテナンスまで、総合的にお客様に価値をご提供する「トータルソリューション・プロバイダー」を目指しています。

「ゆきみらい 2016 in 盛岡」 概要

【会 期】

2016年2月  9日(火) 10:00-15:30
2016年2月10日(水) 10:00-15:00

【会 場】
アイ―ナ脇 盛岡市所有地

盛岡駅上り西口通路経由 徒歩3分
バス:盛岡駅前下車、西口通路経由 徒歩3分
     盛岡駅西口下車 徒歩1分
東北自動車道:盛岡インターチェンジより車で約10分
花巻空港から特急バスで40分

【出展内容】
1: Cat Snow スペック展示
2: Catスノーソリューション ディスプレイ&デモ
3: Catシミュレータ

【出展機種(予定)】
モータグレーダ 12M3(今春発売予定)、コンパクトトラックローダ 259D、ホイールローダ 901C2、 910K、924K等

日本キャタピラーとは
日本キャタピラーは、キャタピラージャパンの100%子会社であるCatディーラ3社(キャタピラー東北株式会社、キャタピラーイーストジャパン株式会社、キャタピラーウエストジャパン株式会社)並びに同じく100%子会社3社(キャタピラー・ソリューション・エンジニアリング株式会社、キャタピラー教習所株式会社、東京レンタル株式会社)を総称するグループ名称であり、グループ各社は、本グループネームを用いて事業を行っています。
※日本キャタピラーは法人格は有していません。

名    称: 日本キャタピラー
代 表 者: 矢口 教, 会長兼CEO
              -キャタピラー東北株式会社(会長兼CEO)
              -キャタピラーイーストジャパン株式会社(会長兼CEO)
              -キャタピラーウエストジャパン株式会社(会長兼CEO)
本社所在地: 東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー21階
設    立:   1966年3月 (2013年 日本キャタピラー発足)
従業員数:  約2,600名
事業内容:  建設機械及びディーゼルエンジン等の販売、サービス、レンタル

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本キャタピラー >
  3. 日本キャタピラー 2016年2月9日(火)、10日(水)開催の 「ゆきみらい 2016 in 盛岡」に出展  ~簡単、安全操作、卓越した走破性!雪国の負担を軽減するソリューションを提案~