「ピースナイターTV観戦会」(広島東洋カープVS阪神タイガース)と「ひろしまたてものがたり 被爆建物写真パネル展」を開催します。

<TV観戦会:2015年8月6日(木)> <パネル展:2015年8月1日(土)~16日(日)>

2015年8月は、被爆から70年の節目となります。広島ブランドショップTAUでは、被爆から70年の節目のこの時期に、広島の魅力(平和)について情報発信していくため、8月6日(木)には「ピースナイターTV観戦会」(広島東洋カープ-阪神タイガース戦)を、8月1日(土)~16日(日)には「ひろしまたてものがたり 被爆建物写真パネル展」を開催します。
〇ピースナイターTV観戦会(広島東洋カープ-阪神タイガース戦)の概要
【開催日時】2015年8月6日(木) 17:55~試合終了まで(ただし最大22時まで)
【場  所】広島ブランドショップTAU 3階イタリアンバール「Paccio(パッチョ)」
      (東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
【内  容】広島から全国へ平和を発信するため、広島東洋カープが開催する平和と核兵器廃絶を訴える
     「ピースナイター」(広島東洋カープ-阪神タイガース戦)の番組のTV観戦会を開催します。
      また、参加者には、当日球場で配布される中国新聞社発行の「ピースカープタイムズ特別版」の
     配布と「平和メッセージ」の記入・応募をしていただきます。
【参加者】3階イタリアンバール「Paccio(パッチョ)」をご利用のお客様
     《広島を感じられる料理をご用意します。》
【定  員】約100名、事前予約可能【電話03-5524-5560】

ピースナイター 背番号「86」ユニフォーム 【写真提供】広島東洋カープピースナイター 背番号「86」ユニフォーム 【写真提供】広島東洋カープ

※「ピースナイター」とは
広島東洋カープが、8月6日の原爆の日にマツダスタジアム(広島市南区)であるプロ野球の広島東洋カープ-阪神タイガース戦で、慰霊の意を表すとともに「8月6日」に対する多くの方々の想いや記憶の歴史を継承し、次世代に引き継ぐきっかけになる事を願って、「ピースナイター」を開催します。当日は、監督、コーチ、全選手が背番号「86」のユニホームを着てプレーします。
■詳細につきましては、広島東洋カープ公式サイトをご覧ください。⇒http://www.carp.co.jp/news15/k-179.html

〇ひろしまたてものがたり 被爆建物写真パネル展の概要
【展示期間】2015年8月1日(土)~8月16日(日)

【場  所】広島ブランドショップTAU 1階~2階階段特設コーナー
      (東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
【内  容】“ひろしまたてものがたり”で広島を「訪れたい」と思える建物として
     選ばれた被爆建物12点の写真パネルを展示します。

原爆ドーム(旧広島県産業奨励館)原爆ドーム(旧広島県産業奨励館)

※「ひろしまたてものがたり」とは
「ひろしまたてものがたり」とは「訪れたい」と思えるひろしまの建築物にスポットをあて、ひろしまの「魅力(ものがたり)」、ひろしまらしさを地域の「宝」として、県内外に伝えていく、県民参加型のイベントです。
■詳細につきましては、次のサイトをご覧ください⇒http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/tatemonogatari/