会社概要

愛知県豊橋市のプロバスケットボールリーグB.LEAGUE三遠ネオフェニックスと【三遠地域】地域活性化の取組みを行います。<VELL>人気マスコット【ダンカー&アリー】モーションスタンプ配信!

ダンカー&アリーとプロバスケットボールリーグ【B.LEAGUE】をさらに盛り上げよう!

株式会社MOVE

株式会社ベル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:羽根田 竜樹)は、モーショングラフィックアプリ「VELL(ベル)」にて、愛知県プロバスケットボールクラブ三遠ネオフェニックスマスコット【ダンカー&アリー】のモーションスタンプを配信いたします。
「VELL」はプロバスケットボールリーグ【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックスマスコット【ダンカー&アリー】とコラボレーションし、口を開くとダンカーが飛び立ちアリーの元へ・・・キュートな展開へ発展するストーリー性のあるモーションスタンプを配信いたします。

今回ベルはモーションスタンプコラボレーションを始め三遠ネオフェニックスホームタウン愛知県豊橋市の交流人口増加を目的とした地域活性化の取り組みをチーム、行政と共に行って参ります。

◼三遠ネオフェニックスとは

2016年より新たに開幕したプロバスケットボールリーグ「B.LAEGUE」のB1・中地区に所属。
愛知県豊橋市をホームタウンとし、豊橋市を中心とした東三河地域と、浜松市を中心とした遠州地域からなる「三遠地域」を活動拠点としている。
「三遠地域を笑顔で活力のある街に!」を活動理念とし、プロスポーツクラブとして唯一県をまたぐ2つの地域で活動。
県境を超え、交流の懸け橋となるべくB.LAEGUEでの優勝を目指す。

■株式会社ベルの提供するサービスについて

VELL(ベル)

自動的に顔を認識する様々なグラフィックを使った動画撮影機能により、10代の女子高生を中心に絶大な注目を集めるモーションスタンプアプリ。八木アリサ、池田エライザなどティーンを代表する人気モデルが利用しており、今後も続々とタレント、モデル、クリエイターの参加が決定している。プラットフォーム性を活かし、今の時代にあった“自撮り”と“いま”を中心にした提案を通じて、ユーザーとの接点を増やしている。

販売サイト:iPhone App Store(写真カテゴリ)

利用料金:無料

対応言語:英語・日本語・繁体字・簡体字