社福、公社、公財、一社(非営利徹底型)がマイクロソフト社製品/Google for Nonprofits|非営利団体向けプログラム 活用可能に【テックスープ】

非営利団体向けにパソコンソフトやクラウドサービスを寄贈仲介する「テックスープ(*)」の寄贈対象が拡大しました。

◆社会福祉法人(社福)、公益社団法人(公社)、公益財団法人(公財)、一般社団法人(一社 非営利徹底型)がマイクロソフト社の寄贈対象に

◆一般社団法人(非営利徹底型)が、Google for Nonprofits|非営利団体向けプログラムの寄贈対象に

寄贈対象が拡大したことにより、社会福祉法人、公益社団法人、公益財団法人、一般社団法人(非営利徹底型)は、ソフト/クラウドサービスを寄贈申請することができます。

Office Standard2,759(市場参考価格:49,000円)
Windows OS アップグレード1,379(市場参考価格:23,000円)

Google Ad Grants無償(1万ドル分/月)

G Suite for Nonprofits無償(1ユーザーにつき 30GB活用可能) 他

(*)パソコンソフト、クラウドツール寄贈プログラム「テックスープ」:日本事務局はNPO法人日本NPOセンター。国内約5,500の非営利団体へ、IT企業の社会貢献であるソフト・クラウドツールの寄贈仲介を行っている。