リエゾンプロジェクトプロデュースの日本式ベーカリー 海外12店舗目は最北端のカナダに開業
“Ja-pain”カナダイエローナイフに2018年4月24日オープン
株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、カナダイエローナイフに海外店舗12店舗となる“Ja-pain”を、リエゾンプロジェクトとしてプロデュースし、2018年4月24日にオープン致しました。
店舗URL: https://ja-pain.ca/
【店舗概要】
店舗名 :Ja-pain
開始日 :2018年4月24日
定休日 :日曜日・月曜日
営業時間 :午前10時から午後5時30分
住所 :Pobox1874 (#280 5010 49th ST) Yellowknife NT X1A2P4 CANADA
【大阪説明会開催概要】 参加者無料
http://okayamakobo.com/liaisonproject/
日 付 :2018年5月12日(土)
場 所 :大阪府大阪市西区西本町2-6-8 マルゼン大阪支社2F大会議室
アクセス: 地下鉄阿波座駅1番出入口から徒歩1分 ホテルルートインと同じ建物です。
※駐車場はございませんので、公共機関をご利用下さい。
時 間 :14時~16時(13時45受付開始)
定 員 :各30名
■お申し込み先 http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
電話:0120-118-429 FAX:086-234-7266
■前回のセミナーの様子は下記よりご確認いただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000017127.html
【ベーカリー独立開業支援 「リエゾンプロジェクト」】
http://www.liaisonproject.jp/
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■リエゾンプロジェクトの特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
②無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
【会社概要】
商号 : 株式会社おかやま工房
代表取締役 : 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 : 岡山県岡山市北区田中112番地103
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html
店舗URL: https://ja-pain.ca/
オーロラで有名なカナダ極北イエローナイフの街で、安全で安心な日式パンを販売するベーカリー“Ja-pain”がオープンする運びになりました。日本らしいやさしいパンの提供を行い、メロンパン、カレーパン、クロワッサンを販売致します。また、現地ならではの特徴をほどこしたイエローナイフのパイ生地クッキーがあり是非一度はご試食頂きたい味わいになっています。また、オープンキッチンの仕様で、街の人々や観光客の皆様とコミュニケーションがとれるような店舗ですので是非お立ちよりください。
“Ja-pain”はおもてなしの気持ちと幸せを提供し、皆様が笑顔になれる街のベーカリーを目指します。
【店舗概要】
店舗名 :Ja-pain
開始日 :2018年4月24日
定休日 :日曜日・月曜日
営業時間 :午前10時から午後5時30分
住所 :Pobox1874 (#280 5010 49th ST) Yellowknife NT X1A2P4 CANADA
電話番号 :1-867-444-1200
URL :https://ja-pain.ca
【大阪説明会開催概要】 参加者無料
http://okayamakobo.com/liaisonproject/
日 付 :2018年5月12日(土)
場 所 :大阪府大阪市西区西本町2-6-8 マルゼン大阪支社2F大会議室
アクセス: 地下鉄阿波座駅1番出入口から徒歩1分 ホテルルートインと同じ建物です。
※駐車場はございませんので、公共機関をご利用下さい。
時 間 :14時~16時(13時45受付開始)
定 員 :各30名
■お申し込み先 http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
電話:0120-118-429 FAX:086-234-7266
■前回のセミナーの様子は下記よりご確認いただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000017127.html
【ベーカリー独立開業支援 「リエゾンプロジェクト」】
国内180店舗以上、海外12店舗の実績
http://www.liaisonproject.jp/
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■リエゾンプロジェクトの特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
②無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
【会社概要】
商号 : 株式会社おかやま工房
代表取締役 : 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 : 1984年8月1日
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像