“アスレジャー”スタイルを牽引するセレクトショップ“CORNERS”が 2016年残り1ヶ月で仙台・東京・大阪での主要3エリアに続々オープン!

「CORNERS仙台フォーラス」 「CORNERS新宿」 「CORNERS大日」

大型スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」を運営する株式会社メガスポーツ(本社:東京都中央区、 代表取締役社長:神谷 和秀)は、2016年内にスニーカーを中心としたスポーツ×ファッションのセレクトショップ「CORNERS」を、全国主要エリアに続々とオープンします。
12月2日(金)には宮城県の若者で活気がある「仙台フォーラス」、12月8日(木)には、東京都の中心地である「新宿マルイ」、12月9日(金)には大阪府の中でもファミリー層溢れる「イオンモール大日」にオープンします。

近年、「アスレジャー」という言葉がトレンドとなっており、日常のコーディネートに取り入れるファッションアイテムとして、スニーカーやスポーツウェアが大きく注目されています。職場における服装の自由度が広がっていることもあり、性別年代問わず、スニーカーだけでなく「スポーツウェア」を気軽に日常に取り入れるライフスタイルが定着しはじめています。

「CORNERS」は2016年に首都圏エリアへ積極的にオープンし、“アスレジャー”スタイルを多くの方に浸透することに貢献しました。今後、首都圏エリアだけでなく全国のお客さまにも幅広くスポーツ✕ファッションライフスタイルを楽しんでいただきたく、2016年残り1ヶ月間で主要都市3エリア(仙台、新宿、大阪)へのオープンを予定しています。

各エリアの店舗ごとにテーマを持ち、幅広い世代のお客さまニーズに応えた商品ラインナップを充実させています。さらに“ライフスタイルを提案するCORNERS”として、お客さまとのコミュニケーションを大切に、お客さまそれぞれのご要望や好みに合った商品を提供します。

【展開商品例】

<仙台フォーラス>NIKE WMNS NIKE FLYKNIT MAX ¥23,760(税込)

<新宿・大日>NEW BALANCE M1400 SB ¥24,840 (税込)

<CORNERS各店共通>シューケアキット ¥2,700(税込)

【主要都市3エリアオープン店舗概要】
■CORNERS仙台フォーラス [12月2日(金)グランドオープン]
仙台市の中心街「一番町」において、東北地方のファッション発信地「仙台フォーラス」にオープンし、多くの 若者へスポーツ×ファッションライフスタイルを提案します。

住所   :〒980-8546 宮城県仙台市青葉区一番町3-11-15 仙台フォーラス2F
アクセス:地下鉄南北線「広瀬通駅」西4出口より徒歩1分
     車/東北自動車道 仙台宮城インターチェンジより車で約10分
電話番号 :022-212-3117
営業時間 :10:00~20:30
面積   :28坪

■CORNERS新宿 [12月8日(木)グランドオープン]
日本最大の繁華街である新宿に、満を持してCORNERSがオープンします。多様なスタイルが存在する新宿にて、バラエティ豊かな商品展開で、ご来店いただくお客さまに合ったライフスタイルを提案します。

住所   :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-1-26 新宿マルイアネックス4F
アクセス:都営新宿線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
電話番号 :03-5366-6207
営業時間 :11:00~21:00(日・祝は11:00~20:30)
面積   :39坪

■CORNERS大日 [12月9日(金)グランドオープン]
大阪府のなかでもファミリー層が多く、関西最大級のベッドタウンである守口市大日の立地を活かし、子どもからパパ・ママまで親子二世代が楽しめるショップとなっています。

住所   :〒570-0016 大阪府守口市大日東町1-18 イオンモール大日3F
アクセス:市営地下鉄谷町線・大阪モノレール「大日駅」直結
電話番号 :06-6780-2007