TEST

ソフトウェアは公式WEBサイトより無料版ダウンロード可能 https://nicecamera.kidsplates.jp

• 無料版『NICE CAMERA』もお試しいただけます

NICE CAMERAはユーザーがイラストやアニメーションを使って意思・感情を表現できる「スタンプ機能」を搭載した仮想カメラソフトウェアです。仮想カメラ機能をサポートしているオンラインミーティングツールであれば、ZOOMに限らず様々なツールでNICE CAMERAをご利用いただくことができます。

• 今後のサービス拡充について

NICE CAMERAでは今後以下のサービス拡充を予定しております

・スタンプの拡充とショップ機能の実装
本リリース時点のNICE CAMERAにはスタンプショップ機能が仮実装されております。今後スタンプデータを拡充し、ショップ機能を実装してユーザーさまにバリエーション豊かなスタンプをご活用いただけるようにしていきたく考えております。

・法人向けの機能拡張カスタマイズ
学校法人などの特定用途に特化したバージョンのNICE CAMERAをオーダーメイドで開発する「カスタマイズサービス」を提供します。

・追加オプションサービス
NICE CAMERAの機能追加オプションサービスを提供予定です。現在以下のオプションを検討しております。
ー 時計機能:タイムキープ用カウントダウン表示、ローカル時刻表示など
ー テキスト入力機能:字幕、弾幕表示、カスタムスタンプ用テキストなど
ー アバター機能:顔認識によるアバター操作、表示機能など(テスト実装中)

• NICE CAMERAのダウンロードについて

NICE CAMERAの公式WEBサイトよりソフトウェアの無料ダウンロードが可能です。

●NICE CAMERAダウンロードページ

※利用規約に同意のうえご利用ください
現在はWindows10 OSのみの対応となっております

• 株式会社キッズプレートについて

株式会社キッズプレートはVR/ARを主たる領域として、コンテンツ制作・運用・開発・コンサルティングサービスを提供しております。直近ではコロナ禍のテレワークにおける「オンライン名刺交換」に活用いただけるサービスとして「バーチャル名刺背景ジェネレーター」を開発提供し、多くのユーザーに役立てていただいております。

< バーチャル名刺背景ジェネレーター >

< 会社情報 >
【社名】株式会社キッズプレート Kid’sPlates Inc.
【代表取締役】茂出木謙太郎
【設立】2006年 3月3日
【所在地】〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-5-10 日庄第2ビル3F
【WEB】https://kidsplates.jp

※茂出木謙太郎
デジタルハリウッド大学特任助教 デジタルコンテンツマネジメント修士(専門職)
日本バーチャル・リアリティ学会会員、認定上級バーチャル・リアリティスペシャリスト
ロケーションベースVR協会会員、CG-ARTS協会会員

• 本件に関する問い合わせ先

NICE CAMERA公式ページよりお問い合わせ、あるいはメールにてご連絡をお願いいたします。

info@kidsplates.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社キッズプレート >
  3. TEST