〜他の産業で余ったものがラグジュアリーでエレガント、オシャレに生まれ変わる〜

素晴らしいデザインと手作業で”余り物” に新たな命を吹き込むLOVIA(本社:フィンランド http://www.loviacollection.com)は、「サステイナブル(地球に優しい)」×「ラグジュアリー」をコンセプトにエレガントで高級感漂うバック「LOVIA」の販売を、動画ショッピングサイトDISCOVER (https://dis-cover.jp/project/view/211)上で、1月10日にスタートさせました。

LOVIAでは、「サステイナブル(地球に優しい)」×「ラグジュアリー」なバッグを制作しています。
バッグの素材はすべて、他の産業で余ったものを使用しています。

ブランドストーリー

デザイナーのオルデゴルキバルソは、
自分が本当にやりたいことは何か、幸せを感じるものは何かを問い直し、デザイナーとして自分の考えを表現できる方法を模索していました。
ファッション業界での6年のキャリアを経て彼女がたどり着いたのは・・・
ブランド「LOVIA」を立ち上げることでした。

素晴らしいデザインと手作業

商品を作る度に新しい素材を消費したくはなかったので、素材には既にあるもの ”余り物” を使用するという試みを始めました。
これが、LOVIAの誕生ストーリーです。

「環境に優しい」と謳うファッションはどれもパッとしない、という常識を覆す、ラグジュアリーおしゃれなものを作っています。

彼女が開発したユニークなシステム、「DNAコンセプト」 https://dis-cover.jp/project/view/211

コレクション

Laine Pouch

大西洋の魚の皮の皮で作られたポーチ。
イタリアのクリオ工場のエルクレザー製。

<カラー>ブラック、ゴールド、ターコイズ
<主な素材>100%アトランティックサーモンレザー
<サイズ>12cm x 17cm

Aura Crossbodyシリーズ

リサイクル・レザーとリサイクル・レザー製クロスボディ。
バッグは13インチのノートパソコンのケースとしても機能し、ストラップは取り外し可能です。
イタリアのクリオ工場でリサイクルされた革製

Aura Crossbody
 <カラー>ブラック

Aura Crossbody Clementine
                        <カラー>クレメンティーン

Aura Crossbody Ivory
<カラー>アイボリー
(折りたたみ時17cm)x 3cm

自然そのものや、自然が与えてくれる穏やかさやパワーを大切にしようという思いが込められたブランド、
LOVIAは、自然を敬うという日本の価値観にどこか重なるところがありますね。

3. LOVIAの「サステイナブル(地球に優しい)」×「ラグジュアリー」という理念