会社概要

「問合せフォームを悪用した迷惑な売り込み営業ブロック機能」と「存在しないメールアドレスでの認証ブロック機能」を追加!!

株式会社マーケライズ

株式会社マーケライズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野晴元/代表取締役 野口 雅徳)が提供する製造業BtoB企業向けに独自開発したマーケティングオートメーションツール「MRC(マーケライズクラウド)」は、2022年1月21日に、「問合せフォームを悪用した迷惑な売込み営業ブロック機能」と「存在しないメールアドレスでの認証ブロック機能」を追加いたします。

■「問合せフォームを悪用した迷惑な売り込み営業ブロック機能」追加の背景

お問合せフォームは本来、企業がお客様の意見や要望、製品に関する問合せなどを頂くために設けている機能です。それにもかかわらず、そのフォームを悪用し、アプローチしたい担当者に読んでもらえる可能性が高いという理由で、製品やサービスの売り込みをしてくる営業が後を絶ちません。

「お客様からのお問い合わせだと思い開封しても中身が営業メールなので、余計な時間を費やされてしまう」というお声をユーザー企業様から多く頂き、このような課題を解消する目的で本機能を追加します。

■「存在しないメールアドレスでの認証ブロック機能」追加の背景

多くの企業がホームページ上で、カタログ、マニュアル、技術資料など、さまざまなドキュメントを公開しています。それらのドキュメントを閲覧する際に認証機能を設けることで閲覧・ダウンロードする人を特定し、その情報をサービス向上につなげている企業も多くおられます。

ところが、会員登録や認証用フォームに登録するメールアドレスなどの情報を詐称して、ドキュメントだけ持ち去る方が後を絶ちません。

このような行為を防ぐため、メールアドレスが確実に正しいアドレスかどうかを2段階で認証することで、メールアドレスの詐称ができなくなる機能を追加します。

■ご利用方法

MRCの導入価格:月額30,000円~

■製造業BtoB企業向けに開発した唯一のMAツール「MRC(マーケライズクラウド)」とは

長年に渡り製造業界で営業・販促活動を実践し、その成功ノウハウを凝縮した“完全自社開発”のMAツールです。MRCは、「集客」から「見込み客のフォロー/育成」、「有望見込客の絞り込み」までの工程をワンストップで可能にし、効率的なマーケティング施策を行うことができます。

また、機能別に導入できるため、特定のマーケティング工程にのみ課題がある場合も活用しやすく、無駄なコストは発生しません。導入後には、成果を出すための運用サポートも無償で提供しています。

MRCは、活用できていない名刺・顧客情報やWEBサイトを有効活用する仕組みを提供し、顧客化を実現します。
*MRC導入企業の業態・業種割合

機械、機器、部品メーカを中心に、産業機器や電気/電子、医薬品、食料品までの幅広い製造業のBtoB企業様にご利用いただいております。

【株式会社マーケライズ 会社概要】

会社名  株式会社マーケライズ https://www.markerise.com/

本社   東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST 新宿 SOUTH 6F

設立日  2014年9月