【岡山県】浅越ゴエさん 岡山県のPR大使に!さっそく県の観光イベントにも参加!

おかやまハレいろキャンペーン 日時:2017年4月1日(土)~2日(日) 会場:JR大阪駅 大阪ステーションシティ ノースゲートビル2階「アトリウム広場」

関西を中心に活躍中の岡山市出身のタレント浅越ゴエさん。この度、岡山県のPRにご協力いただくため、「おかやま晴れの国大使」に就任していただきました。
浅越ゴエさんには、大使の初仕事として、JR大阪駅で開催する「おかやまハレいろキャンペーン」のオープニングイベントに出席していただきます。浅越ゴエさんの軽妙な語り口で岡山県の魅力を発信!出演日時は、4月2日(日)14時15分頃です。ぜひ、お越しください!

就任式就任式浅越ゴエさんは、関西圏を中心に活躍されるほか、地元岡山のテレビ番組にも出演されており、岡山の様々な情報を県外で発信していただくのにピッタリな方です。「おかやま晴れの国大使」の委嘱状を手にした浅越ゴエさんは「大使になれてとてもうれしいです。岡山の魅力を関西でドンドンPRしていきたい」と意気込みを語ってくださいました。

浅越ゴエさんの大使としての初仕事は、JR大阪駅で開催される県の観光イベント。岡山県で4月から始まる「おかやまハレいろキャンペーン」のオープニングイベントで、岡山県の魅力を発信していただきます。
岡山ハレいろキャンペーンのオープニングイベントは、4月1日・2日の2日間で開催します。県内の市町がブースを出し、特産品の販売や観光PRを行います。ご当地キャラクターも多数参加し、皆さんのお越しをお待ちしていますので、ぜひお立ち寄りください!

おかやまハレいろキャンペーンおかやまハレいろキャンペーン

[おかやまハレいろキャンペーン]
■日時
4月1日(土)11:00~17:00
4月2日(日)11:00~16:00
※浅越ゴエさんの出演:2日(日)14:15~14:30

■場所
JR大阪駅 大阪ステーションシティ
ノースゲートビル2階「アトリウム広場」

・岡山県の観光PRステージ
・県内名産品の販売

■浅越ゴエ プロフィール(よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属)
岡山市出身のお笑いタレント。2001年4月結成のお笑いユニット「ザ・プラン9」のメンバー。眼鏡にスーツをトレードマークとする。
個人としては、2003年開催の第2回R-1ぐらんぷりで優勝するなどの経歴を持ち、現在は関西圏を中心にテレビ、ラジオ局の情報番組にレギュラー出演している。

■問い合わせ
岡山県総合政策局公聴広報課(晴れの国大使に関すること)
電話:086-226-7158
岡山県産業労働部観光課(ハレいろキャンペーンに関すること)