パーソナルトレーナーの皆様へ。パーソナルトレーナー研究所への入会で、筋肉食堂で開催の研究会はもちろん、InstagramなどのSNS勉強会も無料で参加可能です。ご入会希望はお問合せ下さい。

2019年2月22日(金)第1回パーソナルトレーナー研究会が開催されました。

実際の参加トレーナーの満足度96.2%と非常に高く、参加者のみなさんにとって有意義な研究会になったようです。

現役のパーソナルトレーナー30人にご参加いただき、それぞれのジムやトレーニングなどにまつわる悩みなどを相談し、参加トレーナーの意見を聞いたり、交流会でお互いの連絡先の交換を行ったり、開発中のプロテインの試飲会を行ったり、TikTokへの投稿の紹介などなど、盛りだくさんのコンテンツで2時間半があっという間に過ぎていきました。

トレーナーの悩みの内容としては
・新規獲得の手法としてのSNSの活用法について
・顧客の継続率上げ方について
・新しく雇用するトレーナーの採用方法について
トレーニング技術の向上方法について
スタッフ技術力・トーク力の向上方法について
将来設計について
など多くの悩みがトレーナーから上がってきました。
それぞれの悩みについて参加トレーナー各々から丁寧な回答があり、それぞれが必要なノウハウを交換することのできる有意義な会となりました。

今回の参加者にアンケートをお願いした内容には下記のようなものもあり、かなり本音に迫れるアンケート回答を得る事が出来ました。

また、パーソナルトレーニングの顧客層に関するアンケートでは下記のような回答結果になっています。

このようなパーソナルトレーナーに関するアンケートデータなども随時リリースしていく予定になっています。

今後のパーソナルトレーナー研究所の活動にもご注目下さい!

その他、現在開発中のプロテインの試飲会も行われ、30人のトレーナーから集めたアンケートを元に、味や内容が決まりつつあります。5月発売予定の「女性の悩みを解決する・美味しいプロテイン」にもご期待下さい。

次回の開催が決定しました!
2019年4月12日(金)19時~

パーソナルトレーナー研究所の参加者は参加費が無料となります。

入会ご希望の方は下記までお問合せ下さい

パーソナルトレーナー研究会ではフィットネス業界を更に盛り上げていくべく、皆さんの「想い」を直接ヒアリングさせていただき、業界をよりよくしていく為の「きっかけの場所」としていきたいと思います!

それぞれが持っている「悩み」や「不安」を相談してもらったり、今後についての「期待」や「理想」を話してもらい、どんなサポートが必要なのかを考える、そんな場所にして行く予定です。

研究会で皆さんからお聞きした内容を研究テーマに、研究所の活動に活かしていきます。

とにかく楽しく、フランクに、皆さんでこの会を盛り上げていきたいと思います!
​※パーソナルトレーナー研究所に参加されていない方は参加費が5,000円をいただきます

◆株式会社レバレッジ

本店所在地 :東京都渋谷区南平台町16-29 グリーン南平台ビル8F
代表取締役 :只石 昌幸
株式会社レバレッジ ホームページ
株式会社MARVELOUS

自社運営メディア
・トレーナーエージェンシー
国内最大、パーソナルトレーナーのための総合サービス
・ダイエットコンシェルジュ
国内最大、パーソナルジム検索サービス
・フィットネスコンシェルジュ
全国版、フィットネス総合サービス
・ストレッチナビ
日本で唯一のストレッチ専門店総合サービス

当プレスリリースに関するお問合せ先
担当者 :戸谷 ゆみ
E-mail :toya@lev.co.jp
TEL : 03-6455-0045

2. 株式会社レバレッジ >
  3. 満足度は96.2%!パーソナルトレーナー限定の交流会を実施。第2回開催日は4月12日(金)に決定。