ストックマーク株式会社

「Interop Tokyo」に出展いたします!

〜「インターネット文明開化」の音がする〜

ストックマーク

最先端の自然言語処理技術を用いて、B2B向けのニュース情報取得・業界分析を行い、SaaSを提供しているストックマーク株式会社(https://stockmark.ai/ 本社:東京都港区、代表取締役CEO:林 達、以下「ストックマーク」)は2019年6月12日(水)〜14日(金)に幕張メッセで開催される、インターネットテクノロジーの国内最大級のイベントInterop Tokyoに参加し、ブースの出展とセミナーに登壇いたします。

ストックマークは、東大発のベンチャーで、最先端の自然言語処理技術の研究とそれを活用したB2B向けのサービスの提供をしています。web上のニュース情報の取得・共有、業界分析をするサービス(Anews、Astrategy)、さらに社内に蓄積されているテキストデータの解析を加え、営業をはじめとした業務の効率化を図るサービス(Asales)をリリースしています。2017年4月のリリース後1000企業以上にご導入いただいています。Interop Tokyoでは、組織のデジタル変革に焦点を当て、変革に必要な視点をセミナーで解説すると共にブースではそのソリューションとなる2つのSaaSをご紹介いたします。またストックマークは、幕張メッセで同時開催されるAWS Summitにもブース出展とイベント登壇をいたします。

▼Interop Tokyo概要
インターネットテクノロジーの国内最大級のイベントで、1994年の日本初開催以来、国内外から500社を超える企業・団体が参加し、 技術動向とビジネス活用のトレンドを会場でのデモンストレーションや セッションを通じてお伝えします。また今年はクラウドコンピューティング分野の国内最大級のイベント「AWS Summit」が同時期開催され140,000 人の来場を予定しています。インターネット分野における国際最大級のB2Bイベントです。
名   称:Interop Tokyo
運営:一般財団法人インターネット協会、株式会社 ナノオプト・メディア
日   時:2019年6月12日(水)〜14日(金) 日によって異なります。
場   所:幕張メッセ(国際展示場、国際会議場)
アクセス :https://www.m-messe.co.jp/access/
参加料金 展示会:5,000円(税込)… 事前登録により無料
オフィシャルサイト: https://www.interop.jp

【登壇情報】展示会場内セミナー
日時:6月13日 (木) 12:00~12:40
会場:RoomD
タイトル:AI活用まずはここから!先進企業の事例から見る、デジタル変革に必要な4つの視点~鳥の目・魚の目・虫の目、そしてAIの目~【先着60名までランチ付き】
講演概要:デジタル化が進むとともに、ビジネスに求められる役割も高度化しています。複雑化するマーケットからビジネスに活用できる情報を得るためには、3つの目(鳥、魚、虫)をAIでアップデートすることが必要です。ストックマークは、デジタル変革を担う皆様に「AIの目」のソリューションを提供し、デジタル変革をご支援します。
演者:ストックマーク(株)Chief Alchemist  森住 祐介
【ブース情報】小間番号 5W11
膨大な社内外のテキストデータを収集および分析し、業務で活用できるSaaSをご紹介しています。

展示内容:
1、AIが営業効率化と売上拡大に貢献「Asales」
商談メモなどから、”何故”「売れた」「売れなかった」かを分析します。新規取引先や商談に直結するニュースや資料、過去の類似商談や重要フレーズをレコメンドします。
ナレッジを活用しながら、営業組織の提案力の強化、スキルの標準化、営業現場の見える化を実現するSaaSです。
2、二ュースクリッピング&コミュニケーションツール「Anews」
チームや組織に直結するビジネスニュースを毎日配信するSaaSです。それだけでなく、情報を共有するコミュニケーションツールとして、大手企業1,000社を超える導入実績と共に、デジタル変革を担う経営企画や新規事業部、トレンドを掴むマーケティング、広報、営業等幅広い業種にご導入いただいています。
3、大量のテキストデータから経営の戦略的意思決定を強力にサポートする「Astrategy」
競合他社や業界キーワードなどを登録すると、高度なテキスト解析技術により、経営施策のニーズに合わせてインサイトを抽出、マクロ環境分析や業界分析を行うSaaSです。

▼ストックマーク株式会社 会社概要
最先端の自然言語処理の研究をベースに、組織の情報共有・ナレッジシェアを効率化するWebニュースプラットフォーム「Anews」、大量のテキストデータから経営の戦略的意思決定を強力にサポートする「Astrategy」、営業戦略支援サービス「Asales」を提供しています。
会社名     :ストックマーク株式会社
所在地     :東京都港区南青山一丁目12番3号  LIFORK MINAMI AOYAMA S209
設立        :2016年11月15日
代表者     :代表取締役CEO 林 達