CRAZY × ONE MEDIA × 伊藤詩織「結婚」について深掘りする思考探求型動画コンテンツを制作

ワンメディア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 明石ガクト、以下「ONE MEDIA」)は、オーダーメイドのオリジナルウエディング「CRAZY WEDDING」を運営する株式会社CRAZY(以下「CRAZY」)協力のもと、「結婚」に対する考え方をアップデートすることを目的とした思考探求型動画コンテンツを制作しました。また、本動画内では、ジャーナリスト伊藤詩織氏をメッセンジャー※に迎え制作しています。
※出演者へインタビューを実施し、出演者と視聴者の橋渡し役を担う人物のこと。

本動画では、「結婚」をテーマに「一人一人が作る結婚観 」 「枠にとらわれないパートナーの形」「自由化するウエディング」の3本立てで、結婚について深掘りしていきます。
 全く新しいウエディングサービスを提供し、さまざまな「結婚」に関わっているCRAZYと組むことで、現場にいるから分かる生の声を取り入れた作品に仕上げることができました。
 また、動画内では、ジャーナリストの伊藤詩織氏が、自らの疑問や仮説を視聴者の代弁者となってインタビューしていくことで、視聴者がトピックの本質を理解し自分ごと化しやすい構成で制作しています。
 当社では、身近な当たり前を多角的に深掘りし、視聴者へ新しい目線や考えを届ける思考探求型動画コンテンツを継続的に配信していく予定です。

【伊藤詩織氏プロフィール】

1989年生まれ。ジャーナリスト。フリーランスとして、エコノミスト、アル・ジャジーラ、ロイターなど、主に海外メディアで映像ニュースやドキュメンタリーを発信している。国際的メディアコンクール「New York Festivals 2018」では、Social Issue部門とSports Documentary部門の2部門で銀賞を受賞。著者『Black Box』(文藝春秋)が第7回自由報道協会賞大賞を受賞した。

【株式会社クレイジー】
本社所在地:〒130-0011 東京都墨田区石原1-35-8
代表取締役:森山和彦
事業内容:ウェディングプロデュース事業(個人向け)/ コンサルティング事業(法人向け)
URL:https://www.crazy.co.jp/
株式会社 CRAZY は、「To celebrate your life the most in the world-世界で最も人生を祝う企業-」をビジョンに掲げ、「コンセプト作りから当日運営まで一貫したサービスを提供する完全オーダーメイドのオリジナルウェディング事業「CRAZY WEDDING」を展開しています。創業から 6 年間で 累計約 1,000 組を超える結婚式を全国各地でプロデュースしてまいりました。これまでお客様からいただいたお声を元に 2019 年 2 月にゲストとつくる新しい結婚式を提供するCRAZY WEDDINGの新ブランド「IWAI」を表参道にオープンいたします。 また、2017 年から法 人向けイベントプロデュース事業として「CRAZY CELEBRATION AGENCY(CCA)」を発足し、企業の総会や周年パーティー、ブランドリリースパー ティーを始め、多岐にわたるイベントプロデュースを行っております。

#結婚式に自由を キャンペーンサイト  https://www.jiyukon.com/
CRAZY WEDDING Instagram  https://www.instagram.com/crazy_wedding/
IWAI OMOTESANDO Instagram  https://www.instagram.com/iwai_crazy/

【ONE MEDIAについて】
ミレニアル世代向けにカルチャーやニュース、エンターテインメントなど様々なジャンルのコンテンツを制作・配信する分散型動画メディア。直近では、YouTube向けショートフィルム制作や、山手線車両内デジタルサイネージでのコンテンツ配信も開始。
2018年1月11日、B Dash Ventures運営のファンド「B Dash Fund 3号投資事業有限責任組合」およびグリー株式会社を引受先とした総額約3.5億円の第三者割当増資の実施を発表。
2018年8月にはメディア事業を大きくリニューアル。YouTubeやIGTVをはじめとするSNSに特化した新番組を開発、配信している。

【ワンメディア株式会社】
本社所在地:〒141-0021 東京都品川区上大崎4丁目5-31 ONE STUDIO TOKYO
事業内容:動画メディア事業、コンテンツスタジオ事業