会社概要

【サウナシュラン全国1位】待望の2号店「スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯(今春OPEN)」、《仙台三越サウナ倶楽部》でオリジナルグッズを展示販売します!

開催期間中、グッズご購入で今春OPEN予定の「スパメッツァ仙台 特別招待券」をプレゼント!

オークランド観光開発株式会社

オークランド観光開発株式会社(所在地:愛知県春日井市、代表取締役:松永 明子)が運営する温浴ブランド「竜泉寺の湯 仙台泉店」は、2023年春に「スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯」にリブランド・名称変更してオープンします。2023年2月8日(水)〜14日(火)の期間に仙台三越本館で開催される<仙台三越サウナ倶楽部>では、ビームス ディレクターズバンク シニアクリエイティブディレクター 南馬越 一義 氏が監修したスパメッツァオリジナルグッズが展示販売されます。

サウナグッズサウナグッズ

今回販売するグッズは、約100年前の織機で手間と時間をかけて織りあげた「会津木綿」のサウナハット、300年続く福島の伝統的工芸品 大堀相馬焼の「ビールタンブラー」、そして漁業の町である宮城県石巻市で作られているウェットスーツの製造過程ででてしまう廃材を利用しアップサイクルしたキーホルダーなど、東北のモノづくりとコラボしたスペシャルアイテムも販売します。
 そしてサウナーならご存知、言わずと知れたアフターサウナの定番「オロポ」。オリジナルキャラクターの「オロポくん」やオロポのロゴ入りプリントシャツやタオルをはじめ、オロポファン涎垂のグッズを販売します。
自分へのご褒美や、大切な人へのバレンタインプレゼントにもぴったりなグッズをご用意しています。

<商品詳細> ※記載価格はすべて税込価格です。

・会津木綿サウナハット 5,940円

・オロポパーカー アッシュ 8,800円

仙台三越サウナ倶楽部 ‐チョコもいいけどサ活もね。仙台三越でととのいませんか。‐

仙台三越サウナ倶楽部とは,「東北のサウナカルチャーを盛り上げたい!」そんな思いからリラックスタイムをさらに楽しくさせる使い勝手の良いお洒落なアイテムを取り揃えました。サウナ玄人の方だけでなく、これからサウナを始めようと思っている方にもお楽しみいただけるイベントです!

開催期間:2023年2月8日(水)〜14日(火)

会場:仙台三越 本館5階 イベントスペース

「スパメッツァ仙台」からの嬉しい特典が盛りだくさん! お買いあげプレゼント

期間中、「仙台三越サウナ倶楽部」会場にてお買いあげプレゼントをご用意しています。
①税込5,500円以上お買いあげのお客さまにもれなく「スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯 ご入館券」をプレゼント。
②税込11,000円以上お買いあげのお客さまにもれなく「スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯 HOT STONE SPA&岩盤浴ラウンジ付き ご入館券」をプレゼント。
(施設は2023年春OPEN予定です)

スパメッツァ仙台スパメッツァ仙台

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯
 2022年3月の地震の影響により休業していた「竜泉寺の湯 仙台泉店」は、2023年春に「スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯」にリブランド・名称変更してオープンします。サウナシュラン2022年全国1位獲得した「スパメッツァおおたか」の待望の2号店が仙台泉に誕生。さらなる進化を遂げた「スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯」の極上のととのいをお楽しみください。
≪公式サイト:https://www.ryusenjinoyu.com/izumi/

スパメッツァ仙台スパメッツァ仙台

■竜泉寺の湯とは
1989年に日本で初めて「スーパー銭湯」の業態を実現し、2000年に初めて人工炭酸泉を温浴施設に導入した、業界のパイオニアとしてお風呂、サウナ、岩盤浴にこだわった大型温浴施設のブランドです。現在、全国に8店舗を展開。2022年には、千葉県流山市おおたかの森駅前に極上のスパ&サウナ施設「スパメッツァ おおたか」をオープンし、今行くべき全国のサウナ「サウナシュラン2022」全国第1位を獲得しました。

宮城県仙台市店舗・民間施設宮城県仙台市イベント会場