株式会社渋谷マークシティ

「Mark&City Christmas」がスタート!!

マークとシティからの贈りもの

株式会社渋谷マークシティ

渋谷マークシティの公式キャラクター“Mark”と“City”をモチーフにしたクリスマス装飾が
渋谷マークシティのクリスマスを盛り上げる!

【開催期間】
2022 /11/14(月)~12/25(日)
渋谷マークシティ(運営:株式会社渋谷マークシティ、所在地:東京都渋谷区)は、2022/11/14(月)~12/25(日)までの42日間、2022年のクリスマスイベント「マークとシティからの贈りもの Mark&City Christmas」を開催いたします。

今年のクリスマスを象徴的に盛り上げるのは、ウエスト4階のアベニュー広場やアベニュー通りを始め、館内様々な場所で展開される渋谷マークシティ公式キャラクター“Mark”と“City”をモチーフにしたクリスマスデコレーションです。

2匹の子犬のキャラクター“Mark”と“City”のお部屋をイメージしたフォトスポットには、贈りもので作られたクリスマスツリーや、巨大なプレゼントボックスから2匹のぬいぐるみが溢れ出る可愛らしいオブジェをご用意。

また、館内6箇所に散りばめられたキーワードを集め、言葉を繋げて正解すると、高さ約30cmの“Mark”と“City”のぬいぐるみがもらえる参加型キャンペーンも同時に開催。渋谷マークシティを利用される皆様にお楽しみいただけます。

----------------------------------------------------------------------------------------------
渋谷マークシティ2022クリスマス
マークとシティからの贈りもの『Mark&City Christmas』概要

【開催期間】
2022/11/14(月)~12/25(日)

【特設サイト】

• 【1】“Mark”と“City”のクリスマスツリー
渋谷マークシティ ウエスト4F アベニュー広場

渋谷駅直結で渋谷の待ち合わせに便利な当施設に、渋谷マークシティ公式キャラクター“Mark”と“City”をモチーフにしたクリスマスツリーや、“Mark”と“City”のお部屋をイメージしたフォトスポットが登場します。クリスマスシーズンの大切な人との待ち合わせスポットにもオススメです。

※イメージ

• 【2】“Mark”と“City”のオリジナルストーリーアニメーション
渋谷マークシティ ウエスト4F 館内サイネージ
クリスマス特設サイト(https://www.s-markcity.co.jp/campaign/2022christmas/

渋谷マークシティ公式キャラクター“Mark”と“City”のオリジナルストーリーアニメーションを、ウエスト4Fに設置されている館内サイネージや渋谷マークシティ公式YouTubeチャンネルで期間限定公開します。クリスマスらしいBGMと2匹が織りなす心温まるストーリーで、クリスマスムードを演出します。

• 【3】キーワードを見つけて“Mark”と“City”のぬいぐるみをもらおうキャンペーン
渋谷マークシティ 館内全体

クリスマスイベント期間中、館内には“Mark”と“City”をモチーフにしたクリスマスデコレーションとともにキーワードが散りばめられます。2匹の足あとをたどって館内を巡りキーワードをつなげると“ある言葉”が完成。イベント最終日の12月25日(日)にイースト1階マークイベントスクエアに設置された受付カウンターで回答し正解すると、先着400名様限定で高さ約30cmの“Mark”と“City”のぬいぐるみを2体セットでプレゼントいたします。このぬいぐるみは昨年のクリスマスでお披露目となったぬいぐるみよりもひと回り大きく、ゴールドのリボンを首元にあしらった今年限定バージョンです。

【キーワード掲出期間】
2022/11/14(月)~12/25(日)

【キーワード掲出場所】
渋谷マークシティ 館内6箇所

【ぬいぐるみ引換日時】
2022/12/25(日)12:00~
※無くなり次第終了
※引換はこの日のみ

【ぬいぐるみ引換場所】
渋谷マークシティ イースト1階
マークイベントスクエア

※ぬいぐるみ配布は予定数が無くなり次第、終了いたします。

最新情報は、公式Instagramまたは公式Facebookで最新情報をお伝えいたします。
公式Instagram

公式Facebook

渋谷マークシティとは…
渋谷マークシティは、「イースト」と「ウエスト」の2棟のビルからなり、ショッピングモール、ホテル、オフィスなどで構成される渋谷駅直結の複合施設です。
また、JR・東京メトロ・東急・京王など主要鉄道網とのアクセスに優れ、パーキング、高速バス発着所を完備しています。

■開業日
2000/4/7