中国料理「王朝」5月、6月新メニュー!花をテーマにお届けする 心華やぐ「花美潤ランチ」&「百花艶麗ディナー」
【2019年4月24日】ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人マイク・ウィリアムソン)2階中国料理「王朝」では、5月、6月の期間、ランチとディナーにてそれぞれ花をテーマに贈る特別メニューをご用意しています。ランチは平日限定¥4,500、ディナーはお一人¥15,000にてお楽しみいただけます。
花美潤ランチ
ディナータイムには鮮やかなオレンジ色の「雲丹、蟹肉入りコニッシュジャックのスープ」や、ライスペーパーで花籠とイメージした「ボタン海老、タラバ蟹爪の揚げ物 ワサビマヨネーズソース」他、揚げる、煮る、蒸すの三行程でトロトロに仕上げる「牛リブロースの柔らか煮 三種ペッパーソース」など全7品のコースをご用意しています。新緑がまぶしいこの季節、華やいだお食事のひと時を中国料理「王朝」でお過ごしください。
花美潤ランチメニュー例
花美潤ランチメニュー例
極上壺蒸しスープ
- 花美潤ランチ 概要
■期間: 5月7日(火)~6月28(金)
■営業時間: 11:30am - 3:00pm(2:30pm)
■料金: お1人様¥4,500 消費税、サービス料別途
■ご予約: ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/dynasty
■メニュー: 真鯛とトラウトサーモンのカルパッチョXO醤ソース/海老、蟹入り花餃子/スッポン、鶏肉入り壺蒸しコラーゲンスープ/ホタテ貝のソテー ワサビマヨネーズ生ハム添え/翡翠冷し麺 ドライトマトソース/紫陽花ゼリー入り杏仁豆腐/特選工芸花茶
花美潤ランチメニュー例
ドライトマトソースの冷麺
花美潤ランチ デザート
- 百花艶麗ディナー 概要
■期間: 5月1日(水)~6月30(日)
■営業時間: 5:30pm - 10:00pm(9:30pm)
■料金: お1人様¥15,000 消費税、サービス料別途
■ご予約: ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/dynasty
■メニュー: サザエと真鯛の冷菜 青山椒ソース/雲丹、蟹肉入りコニッシュジャックスープ/牡丹海老、タラバ蟹爪の揚げ物ワサビマヨネーズソース/牛リブロースの柔らか煮三種ペッパーソース/金目鯛とホンビノス貝の強火蒸しフィッシュソース/鮑入り翡翠炒飯 イクラ添え/紫陽花ゼリー入り杏仁豆腐
百花艶麗ディナー
百花艶麗ディナーメニュー
王朝料理長 柳谷雅樹
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。
中国料理「王朝」
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