タイアップ第1弾!オフサイト×東急ハーヴェスト【先着10組】平日限定のオフサイトミーティングキャンペーンを行い、平日の遊休スペースを活用することで地方経済の活性化に貢献します。~

日本初法人向けオフサイトミーティング専門旅行サービス「OFFSITEオフサイト」を運営する株式会社アプリ(本社:東京都新宿区、代表取締役:庄子潔、以下「オフサイト」)は、株式会社東急リゾートサービス(本社:東京都港区、取締役社長:熊沢 基好)が運営するホテルハーヴェスト天城高原とタイアップキャンペーンを開始しました。
■オフサイト×東急ハーヴェストタイアップ背景

宿泊業界では平日の稼働率向上が常に課題に挙げられています。訪日客が増え、平日も比較的賑わいを見せる観光地もありますが、未だに土日祝日の稼働率と比べると低いのが現状です。今回この課題解決の一つとして、平日の遊休スペースのさらなる有効活用を考える東急ハーヴェストと、平日のオフサイトミーティング催行を希望するお客様が9割の 日本初法人向けオフサイトミーティングサービス専門代行であるオフサイトがタイアップし、キャンペーンを執り行う運びとなりました。平日のグループ送客、有給スペースの活用を実現し地域にとって新しい需要を創出することで貢献して参ります。タイアップページ(URL: https://off-site.jp/topics/campaign_tokyuresort.php

■ホテルハーヴェスト天城高原とは

株式会社東急リゾートサービスが全国運営するホテルの一つ。静岡県伊豆に位置し、 360度の眺望と1,000万㎡という日本屈指の規模を誇る、くつろぎと躍動のリゾート・天城高原は、自然と親しめるスカイアドベンチャーのほか、18ホールのゴルフコース、テニスコート、パターゴルフなど、スポーツ施設も充実。自然の中での休日を存分に満喫できるリゾート施設。

■オフサイトとは

2018年2018年 6月1日(金)の本格スタートした日本初となるオフサイトミーティング専門の旅行サービス。利用企業ごとのミーティングニーズに合わせたプランを提案する。利用企業は外資系を中心に広告業界・IT業界などの大手が7割を占めており、半年で利用企業数102社、利用人数は1,300名を突破。※オフサイトミーティングとはいつもとは違う環境でミーティングを行うことにより、チームビルディング強化はもちろん生産性の向上が期待できると欧米では文化として根付いているミーティングの在り方。