ReiBootは2021年5月27日(木)に、バージョン8.0.8に更新しました。

最新のiPhone 12シリーズ & iOS 14/ iPadOSと完全互換
iOS14.6にアップデートする時、うまくインストールできないことがあります。もしアップデート中にエラーが出たらどうしたら良いでしょうか?

例えば、ソフトウェアアップデートの欄がグレーになったまま開けない、アップデートが終わらないやアップデートを確認できない、検証できないなどと表示された場合はどう解決すれば、いいのでしょうか?

• 以下の方法をご覧ください。
  1. iOS 14の互換性を確認
  2. 十分な空き領域を確認
  3. 安定ネットワーク環境
  4. iOS 14.6プロファイルを削除して再インストールを試す
  5. デバイスを強制再起動してから再インストール
  6. ReiBootで「iOS 14.6のインストール中にエラーが発生しました」を修復

• 【iOS 14の互換性を確認】
最初に確認すべきなのはiOS 14の互換性を確認することです。iOS 14のアップデートに対応している機種なのかどうかチェックしてください。
  • 「iOS 14.6」に対応しているデバイス一覧

• 【十分な空き領域を確認】
iOS 14.6をアップデートするには十分な空き領域が必要です。アップデートする前に必要なファイルをダウンロードするのですが、それらのファイルを保存するストレージが不足するとエラーが出てしまいます。

• 安定ネットワーク環境
ネットワーク環境が不安定なときにもエラーが出てしまいます。インターネットの速度が遅くて、ダウンロードに時間がかかる場合にエラーが出てしまいますよ。

• iOS 14.6プロファイルを削除して再インストールを試す
アップデート中にエラーが出てしまった場合には、iOS 14.6のソフトを削除してインストールのやり直しをしてみてください。すでにダウンロードしたファイルをいったん削除してインストールするとエラーが出ないことがあります。

• デバイスを強制再起動してから再インストール
iPhoneデバイスを強制再起動させてから再インストールするのも有効な対策方法です。

• ReiBootで「iOS 14.6のインストール中にエラーが発生しました」を修復
簡単にエラーに対処するのにTenorshare ReiBootを使うことが出来ます。

以下の動画は参考になります!!

• 【製品情報】​
製品名:ReiBoot
製品内容:業界No.1のiPhoneリカバリモードツール(無料)&iPhoneをあらゆるiOS不具合から手軽に復元
価格:3,980円から