会社概要

士業・保険会社の相続業務をDXする『サラスPRO』の提供開始

相続業務や営業のプロセス改革を圧倒的低価格で支援します

SAMURAI Security株式会社

ブロックチェーン技術を使用した相続DXシステムを開発するSAMURAI Security株式会社(代表取締役:浦田英博)は、相続DXサービス『サラス』と、サラス連動型のNFCカード『Its-Ca』を組み合わせた法人向けサービス『サラスPRO』の提供を2022年9月22日より開始いたします。司法書士・行政書士・税理士などの相続実務の専門家、保険会社や金融機関向けの相続業務のDXを支援いたします。

▼サラスPRO|法人向けサービス https://navi-saras.jp/pro/
▼サラス|オンライン相続支援サービス https://navi-saras.jp/

サラスを自社サービスとして利活用して相続事業をDXする

サラスはスマートフォンひとつで終活・相続対策を進められるクラウドサービスで、相続の正しい知識を得られること、自分が対策すべきタスクを理解できること、財産目録や遺言書・エンディングノートを作成できる等の特長があり、主に40~60代のアッパーマス層がご自身の終活対策や相続準備のために利用しています。家族構成や財産状況、終活意向を総合分析してひとりひとりに最適なタスク・手続を提案してくれる、まるで自分専属の相続コンシェルジュを雇っているかのような新たな体験を提供するサービスです。
『サラスPRO』はこれら特長を持つサラスの一部もしくは全てを自社のサービスとして利用して相続業務に従事する専門家の「相続事業」をDXする法人向けサービスです。

サラスPROは士業と保険会社のためのサービスです

サラスPROは司法書士・行政書士・税理士に代表される相続業務を生業とする士業の方、生命保険会社や保険代理店など相続の「プロ」を対象に開発いたしました。
個人向けの「サラス」は、あたかもひとりひとりのユーザの「専属コンシェルジュ」として終活をサポートいたしますが、サラスPROは営業・広報・顧客サポートなどの「ノンコア業務」を多忙な相続のプロの代わりに作業する、24時間365日稼働する『専属アシスタント』の役割を担うサービスです。
相続のプロたちが課題とする顧客ヒアリングや資産整理などのアシスタント業務を自動化して圧倒的な業務効率化を図る、サラスを営業窓口にしてオンライン経由の相続案件を受注する士業向けの4つのプランと、生命保険会社や保険代理店、金融機関を対象とした「新規顧客獲得支援」および「顧客満足度の向上支援」2つのプラン、合計6つのプランをラインナップいたしました。

リーズナブルでご利用しやすいサービス体系

サラスPROは従来人力によって行われていたアシスタント業務や営業・広報活動をAIに代表されるITシステムに置き換えるサービスです。24時間365日働く専属アシスタントを月々1万円(税抜)から利用できるだけでなく、採用や教育、給与や福利厚生などの費用を削減するため大幅なコスト削減効果が期待できます。業務効率化の向上と固定費の削減という一見相反する課題を解決する、文字通り相続DXを強力に推進することが可能です。

パートナーシップ
サラスPROはプレ施策期間に12社と提携いたしました。今後、士業および保険事業者さまを中心にパートナーシップを拡張いたします。

SAMURAI Security株式会社について
2018年の創業より一貫してブロックチェーン技術を使用した社会課題を解決するITシステムを開発。2018年よりデジタル地域通貨発行システムやオリジナルコイン(トークン)発行システムの開発・運用事業を開始。2021に相続の際に発生するお金の問題を解決するための相続DXサービス「サラス」の開発に従事、2022年商用サービスとして提供を開始。

<企業概要>
社名:SAMURAI Security株式会社
役員:取締役CEO 濱川智 /代表取締役CFO 浦田英博 /社外取締役 内山幸樹
所在地:東京都渋谷区富ヶ谷1―3-8