会社概要

“ビーチ×ソーシャル”をコンセプトにしたビーチエンタテインメントスタジオALPHABOAT BEACH STUDIO BY THE SEA都市型のビーチリゾート、三浦海岸 夏小屋にオープン!

SCデジタル株式会社

ALPHABOATと都市型ビーチ三浦海岸で運営する音楽、アート、スポーツを発信する「夏小屋」がコラボレーションし、ALPHABOAT BEACH STUDIO BY THE SEAをオープンします。

ソーシャル時代に最適化した『ソーシャル・エンターテインメント』をプロデュースするALPHABOAT合同会社(本社:東京都渋谷区神宮前二 丁目-26-8、社長:西谷大蔵)は、株式会社凌芸舎(本社:東京都世田谷区松原、社長:窪島剣璽)が都市型ビーチ三浦海岸で運営する音楽、アート、スポーツを発信する「夏小屋」とコラボレーションし、ALPHABOAT BEACH STUDIO BY THE SEAをオープンします。

ALPHABOAT BEACH STUDIO BY THE SEAでは「ビーチ×ソーシャル」をコンセプトに、劇団スカッシュなどクリエイター、アーティストたちによる様々なエンタテインメントを発信していきます。ビーチという夏の定番エンタテインメントとソーシャルをつなぎ、リアルイベントの来場者、デジタル上のソーシャルユーザー双方への思い出に残る夏を演出していきますのでご期待ください。

<三浦海岸海の家 夏小屋とは>
品川駅から京浜急行で60分、神奈川県三浦半島に位置する都市型のビーチリゾート三浦海岸。

全長500メートル、奥行き60メートルのビーチは、湘南海岸にも負けない三浦半島で最大のビーチで穏やかな波と充実の救護体制で、ご家族連れにも安心です。海の家夏小屋では、音楽とアート、おいしいお食事とお飲み物で三浦海岸のビーチカルチャーを発信していきます。

<ALPHABOATとは>
ALPHABOAT(アルファボート)は、住友商事のデジタルメディア推進の中核を担うSCデジタルメディア株式会社、80年を超える映画と演劇における輝かしい歴史を持つ東宝株式会社と、米FULLSCREENの3社ジョイントで2018年7月に立ち上がった、ソーシャル・エンターテインメントをつくるプロ集団です。

「ソーシャル・エンターテインメント」とは米FULLSCREENが8年前から実現してきた、ソーシャル(SNS)時代に最適化したエンタメ・コンテンツを、動画、テキスト、静止画、イベント、キャスティング、ライブ配信、インフルエンサー連携など様々な手法を通じて消費者にブランドのメッセージとともにお伝えする新しい概念です。我々はこのソーシャル・エンターテインメントに『ソーシャル・グッド(社会善)』の概念を足して、
よりよき世界の為のソーシャルエンターテインメントを生み出すべく、邁進してまいります。

これまで、YouTubeドラマとして制作された後、今年1月に映画公開され話題となった松本穂香 主演「アストラル・アブノーマル鈴木さん」や、同じくYouTubeドラマから映画化された「放課後ソーダ日和」、株式会社SDR(スターダストレコーズ)所属の7人組ダンス・ヴォーカルユニットM!LKを起用し株式会社第一興商のオフィシャルYouTubeチャンネルにて定期配信されている「M!LK LABO」などを企画・制作。
ブランドとともに歩みながら、同時に様々なソーシャル・プラットフォームで活躍する多様なクリエーターの皆様の「ネクストステージ」をご一緒する乗り物(ボート)として、日本のソーシャル領域のエンターテインメントに新しい価値をご提供します。

ALPHABOAT合同会社 担当:吉田
MAIL:ab-pr@alpha-boat.com
TEL:03-6434-5381 / FAX:03-6434-5382

メディアユーザー新規登録無料