しまねSuper大使「吉田くん」が初代応援団長(現在は名誉応援団長)を務め、「しまねっこ」が2代目応援団長を務める「リメンバーしまね」は、みんなで“こっそり”しまねの話題で盛り上がり、しまねを応援するサイトです。
 ジワジワとしまねファンを増やし続けて来たこのサイト。めでたく10周年を迎えたのを機に、いつもより「少しだけ」大々的に10周年記念イベントを実施します。
 身近にしまねの話題で盛り上がる仲間がいないとお嘆きのあなた!“こっそり”サイトをのぞいてみませんか?

<10周年特別企画>
(1)しまねっこ団長からのメッセージ
(2)年表で見る10年のあゆみ
   こっそり応援してくれた団員のさまざまな活動を、年表で一挙に大公開!
(3)リメンバーしまね的「サイト応援キャッチコピー」をつくろう
   名誉団長しまねSuper大使 吉田くんだったら何をつぶやく!?「これからの応援活動に向けた意気込み」な
  どのサイト応援キャッチコピーを募集します。応募いただいた中から投票により最も人気のあるフレーズを選
  び、リメンバーしまねのトップページバナーとして公表します。
(4)秘密の応援グッズが当たるプレゼント企画  など

<サイトについて>
URL:https://www.re-member.jp
応援団員数は、約22,500人

3. しまねをこっそり応援し続けて・・・しまね応援サイト「リメンバーしまね」が10周年を迎えました!