会社概要

「AZUKEL」(アズケル)は「安心して預けられる宅配型トランクルームNo.1」を獲得!(※2022年2月 ゼネラルリサーチ調べ)

〜「顧客満足度」「使いやすさ」に続き、三冠を達成!〜

株式会社日本パープル

株式会社日本パープル(本社所在地:東京都港区、代表取締役:林 壮之介)が提供する収納サービス「AZUKEL」(アズケル)は、この度インターネット調査において「安心して預けられる宅配型トランクルームNo.1」のサービスに選ばれました。

宅配型トランクルーム業界10社の比較において、「顧客満足度No.1」「使いやすさNo.1」(※2020年10月、20221年12月 ゼネラルリサーチ調べ)に続き、1位の評価をいただき、三冠を達成することとなりました。
  • 【安心して預けられる宅配型トランクルームサービスNo.1】獲得!

調査概要:宅配型トランクルーム10社を対象にしたサイト比較イメージ調査
【調査期間】2022年2月3日(木)~2022年2月8日(火)
【調査方法】インターネット調査
【調査対象】関東(東京)エリアの20代~50代男女1,048名(単身者528名、3人以上の世帯主520名)
【アンケートモニター提供元】ゼネラルリサーチ

「AZUKEL」は、従来のトランクルームの“荷物を持っていくのが面倒、遠い、高い”という問題を解決し、“自宅でスマホから手軽に、早く、安く、安全に”収納できるサービスです。

AZUKELサイト:https://www.azukel.com/

今回の調査でAZUKELが高評価を得られた理由は、主に3点あります。
1. 保管料金が月額165円(税込)という安価で、日割り計算にも対応するコストパフォーマンス
2. 段ボール箱「1箱」から段ボール箱に入らない「家具などの大物」まで預けられるメニューの豊富さ
3. 機密文書保管で定評のある24時間監視の高セキュリティ保管庫
コスパ、メニュー、高セキュリティが、他社の宅配型トランクルームと一線を画す<安心>につながりました。

「顧客満足度」「使いやすさ」「安心して預けられる」宅配型トランクルームNo.1の「AZUKEL」で、この春、収納の悩みを一挙に解決してみませんか?

宅配型トランクルーム「AZUKEL」とは?

「AZUKEL」(https://www.azukel.com/)は宅配型収納ルームの理想の形です。
「荷物をトランクルームに持っていくのが面倒」「取りに行くのが面倒」「何がどこにあるかわからない」といったお悩みを解決。スマホひとつの簡単な操作で、荷物の集荷、預け入れ、管理、取り出しができ、必要なモノだけを必要な時に、必要な場所へと届けます。

お客様のご要望に沿った豊富なサイズプランを展開しており、段ボール⼀箱から家具などの⼤物サイズまでお預かりいたします。
敷⾦・礼⾦などの⼿数料は⼀切かからず、半年以上のご利⽤で預け⼊れ時の配送料が無料となります。 保管料⾦は⽉額定額制ではなく、ご利⽤に応じた⽇割り計算なので安⼼してご 利⽤いただけます。

「AZUKEL(アズケル)」が目指すもの
自宅から一歩も出ずに荷物を預けられるサービスによって時間と空間を創出。
シンプルライフとQOL(Quality Of Life)向上を目指します。

「AZUKEL(アズケル)」の特徴

(1)大物~ニーズ別プランのご提供

段ボール1箱から家具などの大物サイズまでお預かりします。
0.1畳・0.3畳・0.5畳・0.8畳・1畳・1.2畳・1.5畳・2畳以上もありと豊富なサイズ展開も、類似サービスにはないAZUKELならではのサービスです。

(2)1点ずつ撮影・採寸
段ボールの中身も1点ずつ無料で撮影します。
家具などの大物も採寸してくれるのは、AZUKELだけ。

(3)スマホで管理

荷物の管理や預け入れ、取り出しもスマホ1つで完結。必要な時に必要なモノだけを必要な場所にお届けします。

(4)安心価格
保管料金は月額165円(税込)から、ご利用日数に応じた日割り計算のため安心してご利用いただけます。敷金・礼金などの手数料は一切かかりません。半年以上のご利用で預け入れ時の配送料が無料となります。

(5)運搬不要&集配は最短翌日
お荷物の搬入・搬出はAZUKELのスタッフにお任せ。大きい荷物にも丁寧に対応します。
「集荷」も「お届け」も直ぐに対応します。
ご希望の時間帯も選択可能です。
※午前中・12時~15時・15時~18時・18時~20時

(6)万全のセキュリティ
保管施設は有人管理・機械警備・監視カメラで24時間管理と、最新セキュリティシステム対応のトランクルームです。

(7)面倒な手間が何も無いシンプルなステップ

AZUKELを利用してみたいという方は、料金シミュレーション(https://www.azukel.com/simulation/)もあるので、ぜひお試しください。

【株式会社⽇本パープル 会社データ】
所在地:〒107-0052 東京都港区⾚坂4-9-6 タク・⾚坂ビル6階
TEL:03-3475-6561
設⽴:1972年 資本⾦:1千万円 社員:100名 売上⾼:18億円