淡路島のリゾートホテル“ホテルアナガ”の和食&フレンチレストランで 夏の旬食材を堪能できる「初夏の味覚フェア」開催!
~5月7日(木)より提供開始~
鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル・ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109
総支配人:鈴木大輔)は、御食国(淡路島)で獲れる旬の厳選素材を堪能できる「初夏の味覚フェア」をホテル内レストランにて5月7日から6月30日まで開催します。淡路島は朝廷、天皇家に御贄(みにえ)として食材を納めるよう指定された地域で、豊かな食に恵まれた地域であったことから、「御食国(みけつくに)」と呼ばれていました。本フェアでは、そんな食の豊かな淡路島で獲れた食材を和食・フレンチにアレンジし提供します。フランス料理には「鮑」、「伊勢海老」、「淡路ビーフ」を、和食には「足赤海老」、「鮑」、「虎魚(おこぜ)」等を使用しています。
ご予約はホテルアナガHP (http://www.hotelanaga.com/news/5590/) より 。
・フォワグラのフランを詰めた北坂卵 トリュフ風味
・アワビ、サザエ、真鯛、タコ、イカのマリネ ガルグイユスタイル
・伊勢海老のグラチネ 鳴門オレンジの香り
・淡路ビーフ サーロインのロティ 初夏野菜の彩 他 全8品
【ラ ン チ】11:30~14:00(L.O)
【ディナー】17:30~21:00(L.O)
・お一人様:14,000円(税別)
・ご宿泊プラン(1室2名様ご利用)
お一人様25,819円(税別) ~
■カドー・ドゥ・ラ・メール:「海からの贈りもの」という名の、フランス料理レストラン。
心地よく降り注ぐ日差しの元、鳴門海峡が一望できる開放的な空間で、四季を彩る地元素材を使った淡路島ならではのモダンフレンチを空と海の眺めとともにお楽しみいただきます。
・椀 物:足赤海老真丈清汁仕立て
・蓋 物:淡路ビーフのすき焼き小鍋
・あわび:造里・ステーキ・踊り蒸し いずれか一品
・揚 物:虎魚唐揚げ
・食 事:初夏の味覚握り鮨 他、全9品
【ラ ン チ】11:30~14:00(L.O)
【ディナー】17:30~21:00(L.O)
・お一人様:14,000円(税別)
・ご宿泊プラン(1室2名様ご利用)
お一人様25,819円(税別) ~
■ 阿那賀:季節の旬素材を届ける会席や鮨が堪能できる日本料理レストラン。
四方を海に囲まれた淡路島は四季折々に届く新鮮な近海の魚介はもちろん、淡路島の自然豊かな土地で育つ島野菜は完熟で収穫され旬の味と共に届きます。季節の旬素材を届ける創作料理をお楽しみいただきます。
◆◆ホテルアナガについて◆◆
ホテルアナガは、ゲストがゆっくり過ごせ、また友人を自宅に招いたときのような真心あるサービスが行き届くよう、約25,000㎡と広大な敷地面積を誇りながらも、総客室44室・最大収容人数96名と制限。時を忘れて欲しいとの思いから、客室には時計を一切置かず、全室南向き、オーシャンビューのテラス付き客室などのハード面と、淡路島の食材をふんだんに用いたフランス料理と日本料理、この地でしか体験する事の出来ないアクティビティの提供などソフト面を兼ね備え、高水準のスモール・ラグジュアリーを提供する。鳴門海峡を臨む海辺のリゾートホテル。
住所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111
HP:http://www.hotelanaga.com/
開業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数:本館/40室
スイートルーム8室、デラックスツイン9室、スーペリアツイン9室、
スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室
ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席(特別室8席含む)
:日本料理 鮨「阿那賀」 50席 鮨カウンター6席
:ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
:宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、ジャグジーバス、スパ&トリートメント、テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)パターコース、ドギー・ガーデン、ポンツーン
宿泊料金:1名様 ¥27,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00
アクセス:
<お車で>
名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分、大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京 ⇒ 徳島(約80分)
福岡 ⇒ 徳島(約70分)
徳島阿波おどり空港からホテルまで車で大鳴門橋経由 約30分
<会社概要>
会社名:塩屋土地株式会社 ホテル事業部
所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111 FAX:0799-39-1191
代表者:代表取締役社長 井植敏彰
資本金:2,000万円
社員数:29名(令和2年1月1日現在)
総支配人:鈴木大輔)は、御食国(淡路島)で獲れる旬の厳選素材を堪能できる「初夏の味覚フェア」をホテル内レストランにて5月7日から6月30日まで開催します。淡路島は朝廷、天皇家に御贄(みにえ)として食材を納めるよう指定された地域で、豊かな食に恵まれた地域であったことから、「御食国(みけつくに)」と呼ばれていました。本フェアでは、そんな食の豊かな淡路島で獲れた食材を和食・フレンチにアレンジし提供します。フランス料理には「鮑」、「伊勢海老」、「淡路ビーフ」を、和食には「足赤海老」、「鮑」、「虎魚(おこぜ)」等を使用しています。
ご予約はホテルアナガHP (http://www.hotelanaga.com/news/5590/) より 。
- フランス料理 「カドー・ドゥ・ラ・メール」
期間中にお楽しみいただけるメニュー例
・フォワグラのフランを詰めた北坂卵 トリュフ風味
・アワビ、サザエ、真鯛、タコ、イカのマリネ ガルグイユスタイル
・伊勢海老のグラチネ 鳴門オレンジの香り
・淡路ビーフ サーロインのロティ 初夏野菜の彩 他 全8品
【ラ ン チ】11:30~14:00(L.O)
【ディナー】17:30~21:00(L.O)
・お一人様:14,000円(税別)
・ご宿泊プラン(1室2名様ご利用)
お一人様25,819円(税別) ~
■カドー・ドゥ・ラ・メール:「海からの贈りもの」という名の、フランス料理レストラン。
心地よく降り注ぐ日差しの元、鳴門海峡が一望できる開放的な空間で、四季を彩る地元素材を使った淡路島ならではのモダンフレンチを空と海の眺めとともにお楽しみいただきます。
- 日本料理 鮨 「阿那賀」
期間中にお楽しみいただけるメニュー例
・椀 物:足赤海老真丈清汁仕立て
・蓋 物:淡路ビーフのすき焼き小鍋
・あわび:造里・ステーキ・踊り蒸し いずれか一品
・揚 物:虎魚唐揚げ
・食 事:初夏の味覚握り鮨 他、全9品
【ラ ン チ】11:30~14:00(L.O)
【ディナー】17:30~21:00(L.O)
・お一人様:14,000円(税別)
・ご宿泊プラン(1室2名様ご利用)
お一人様25,819円(税別) ~
■ 阿那賀:季節の旬素材を届ける会席や鮨が堪能できる日本料理レストラン。
四方を海に囲まれた淡路島は四季折々に届く新鮮な近海の魚介はもちろん、淡路島の自然豊かな土地で育つ島野菜は完熟で収穫され旬の味と共に届きます。季節の旬素材を届ける創作料理をお楽しみいただきます。
◆◆ホテルアナガについて◆◆
ホテルアナガは、ゲストがゆっくり過ごせ、また友人を自宅に招いたときのような真心あるサービスが行き届くよう、約25,000㎡と広大な敷地面積を誇りながらも、総客室44室・最大収容人数96名と制限。時を忘れて欲しいとの思いから、客室には時計を一切置かず、全室南向き、オーシャンビューのテラス付き客室などのハード面と、淡路島の食材をふんだんに用いたフランス料理と日本料理、この地でしか体験する事の出来ないアクティビティの提供などソフト面を兼ね備え、高水準のスモール・ラグジュアリーを提供する。鳴門海峡を臨む海辺のリゾートホテル。
- ホテルアナガ概要
住所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111
HP:http://www.hotelanaga.com/
開業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数:本館/40室
スイートルーム8室、デラックスツイン9室、スーペリアツイン9室、
スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室
ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席(特別室8席含む)
:日本料理 鮨「阿那賀」 50席 鮨カウンター6席
:ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
:宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、ジャグジーバス、スパ&トリートメント、テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)パターコース、ドギー・ガーデン、ポンツーン
宿泊料金:1名様 ¥27,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00
アクセス:
<お車で>
名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分、大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京 ⇒ 徳島(約80分)
福岡 ⇒ 徳島(約70分)
徳島阿波おどり空港からホテルまで車で大鳴門橋経由 約30分
<会社概要>
会社名:塩屋土地株式会社 ホテル事業部
所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111 FAX:0799-39-1191
代表者:代表取締役社長 井植敏彰
資本金:2,000万円
社員数:29名(令和2年1月1日現在)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像