会社概要

【人事ご担当者様必見】法人向けTOEIC対策英語学習サービス「SANTA TOEIC法人版」を開始。

- 双日株式会社にて採用。内定者や従業員の皆様の英語学習を支援 -

株式会社 Langoo

Edtech事業を展開する株式会社Langoo(本社:東京都港区、代表取締役:文鎔柱 Moon YongJoo、以下当社)は、2020年10月より法人向けTOEIC対策英語学習サービス「SANTA  TOEIC法人版」を開始しました。
 「withコロナ」生活の中において「いつでも・どこでも」携帯端末でTOEIC®学習ができるアプリ「SANTA  TOEIC」を使用し、社内英語研修に導入可能な法人向けパッケージを提供いたします。
 「SANTA  TOEIC法人版」では、従業員の皆様個人の苦手傾向をAIチューターが分析し、最短経路でのTOEICスコアアップを可能にします。さらに、人事ご担当者様にはLMS(学習管理システム)を通じ、社員別・会社全体の学習状況を一瞥でご確認いただけます。
【SANTA  TOEIC】https://aitutorsanta.biz/company/

1. 「SANTA  TOEIC法人版」概要

<料金プラン>
  • 企業様でお申し込みの場合(企業プラン):1,840円/人・月〜
  • 従業員の皆様個人でお申し込みの場合(優待プラン):1,955円/人・月〜

<特徴>
※アプリケーションの特徴は下記記載

1. LMS(学習管理システム)

SANTA  TOEICで従業員の皆様が学習したデータを分析し、管理画面で総括して表示します。社員個人単位から部署などのグループ単位まで、学習状況やスコアなど確認することができます。

2. 優待プランの販売
  • 個人販売よりも安い価格でお買い求めいただけます。
  • 企業様の費用負担0円で導入可能
 費用は従業員の皆様それぞれが負担するため、企業様の負担は0円で導入することが可能です。従業員の皆様にとっても、通常より安く利用していただくことが可能です。

<活用例>
1. TOEIC®︎試験の代わりに実力を測る指標として
 昨今のコロナウイルスの影響でTOEIC®︎試験は抽選での受験が続いており、今後も高い倍率での申し込みが予想されます。SANTA TOEICでは推定スコアが算出されるため、従業員の皆様の英語力判定にご活用いただけます。

2. 内定者研修の一環として
 内定者研修の一環としてSANTA  TOEICをご利用いただけます。内定者一人一人の学習状況もLMS(学習管理システム)で確認することができます。AIが一人一人に合わせた問題を出題するので、内定者自身も入社までの間に効率よく英語力を伸ばすことが可能です。

3. 福利厚生として
 従業員の皆様への福利厚生として、SANTA  TOEICの優待プランをご利用いただけます。福利厚生は採用時のアピールになると同時に、従業員の皆様の満足度の向上にも繋がります。忙しくても、英語学習やTOEIC®対策をしたいと考える従業員の皆様にとって効果的な福利厚生の一つとなります。

<導入企業例>
 2020年10月より、双日株式会社様に「SANTA  TOEIC法人版」をご採用いただきました。2021年4月入社の内定者英語研修として、また希望される従業員の皆様への英語力強化のためにご利用いただいています。

* 本プレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

2. 「SANTA  TOEIC」の特徴
  SANTA TOEICは、従来の画一的なTOEIC®︎学習と異なり、一人一人の習熟度に合わせて、最適な学習カリキュラムをAIが作成するアプリです。2020年10月時点で、国内外の利用者数が125万人、総回答数1億問を突破しています。また、OS/Android対応のアプリ版だけでなく、Web版もご提供しています。

以下のような特徴を有するSANTA TOEICを活用することで、従業員の皆様一人一人に合わせた効率的なTOEIC®︎対策を行うことができます。
  • たった5分のTOEIC®︎スコア診断テストで高精度のTOEIC®予測スコアと弱点の分析ができる機能
  • AIチューターが学習者の弱点に応じて必要な問題や動画講義をレコメンドする機能
  • 間違えた問題のみを効率的に復習できるマイノート機能
  • 1回3分からのコンテンツにより、通勤時間やお昼休みなどのスキマ時間で学習可能

3. ウェビナー開催
 人事ご担当者様向けに「SANTA  TOEIC法人版」を体験していただけるウェビナーを開催いたします。
名称:SANTA TOEIC オンライン体験セミナー

日程:2020年12月3日(木)14:00~14:50
開催場所:Webセミナー(Zoom)※お申込み後、URLをお送りします。
参加費用:無料
対象:人事部門・人材開発部門ご担当者
※同業者の方のご参加はご遠慮いただいております。

申込みフォーム:https://forms.gle/btCEm8fW4UAJZDn1A
※申し込み期限:2020年11月27日(金)

こんな方におすすめ▼
  • 従業員の皆様の英語力を把握し、効率よく英語力の底上げを行いたい
  • 22卒の内定者研修に英語学習を取り入れたい
  • 他社とは違う福利厚生を提供したい

4. 会社概要

「地球人を増やす」をミッションとして掲げ、EdTech領域で複数の英語学習サービスを展開しています。現在、英語コーチングサービス「KEIZOCK ENGLISH」と2つの英語学習アプリ「SANTA TOEIC」「Langoo」の計3つのサービスを運営しています。
社名:株式会社 Langoo
代表取締役:文鎔柱
住所:〒106-0045 東京都港区麻布十番一丁目7番3号 藤原ビルディング4F
設立:2018年11月1日
事業内容:EdTech事業
公式HP:https://corp.langoo.ooo/
法人向けHP:https://aitutorsanta.biz/company/

※ TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service (ETS). This campaign is not endorsed or approved by ETS.

メディアユーザー新規登録無料