会社概要

『究極のスマホリング』がテーマ。世界初のティアラデザイナーTARO KAMITANIがデザイン。日本のジュエリー職人が原型製作した、こだわり溢れるラグジュアリー・スマホリング、2種類が、限定発売。

世界的なセレブ、芸能人花嫁達からも人気のティアラブランド『TARO KAMITANI』から、オリジナル・スマホリング、2種類が発売。特製ジュエリーBOX付きで、サプライズプレゼントとしても。

TARO KAMITANI 株式会社

結婚式場衣装室やドレスショップを中心に、オリジナルティアラのレンタルサービスを全国190店で展開する「TARO KAMITANI」は、2021年9⽉24⽇、オリジナル・スマホリングを発売する。華やかな美しさと曲線美が光る『ステラ・フィンガーリング』、シンプルで繊細な美しさの『ティアラ・フィンガーリング』の2種類。制作テーマは「究極のスマホリング」。同ブランドのティアラと同じく、日本のジュエリー職人が原型製作した。高いファッション性とラグジュアリー感が溢れるスマホリング。TARO KAMITANIのコレクションで、全国No.1人気のティアラ「ステラ」がモチーフになったデザイン。限定数 各30個が、オンラインで先行発売される。購入特典として、特製ジュエリーBOX、5000円の割引クーポン、オリジナルグッズも。

■YouTube『究極のスマホリング』PV:https://youtu.be/HpbEs5XD_N8
■TARO KAMITANIオンライン『究極のスマホリング』特設ページ: https://store.tarokamitani.com/blog/2020/11/24/235824

世界初のティアラデザイナー
TARO KAMITANIがデザイン。
究極の、ラグジュアリー・スマホリング

世界初のティアラデザイナーTARO KAMITANIが、ティアラと同じ位のクオリティとこだわりで作り上げた、究極の、ラグジュアリー・スマホリング。TARO KAMITANI『ステラ・フィンガーリング』、TARO KAMITANI『ティアラ・フィンガーリング』の2種類が発売。2021年9⽉24⽇〜 TARO KAMITANIオンラインにて。

TARO KAMITANI 『ステラ・フィンガーリング』TARO KAMITANI 『ステラ・フィンガーリング』

TARO KAMITANI 『ティアラ・フィンガーリング』TARO KAMITANI 『ティアラ・フィンガーリング』

(右/ゴールド)TARO KAMITANI  『ステラ・フィンガーリング』  (左/シルバー)TARO KAMITANI  『ティアラ・フィンガーリング』(右/ゴールド)TARO KAMITANI 『ステラ・フィンガーリング』 (左/シルバー)TARO KAMITANI 『ティアラ・フィンガーリング』

【”究極のスマホリング”動画】https://youtu.be/HpbEs5XD_N8

ジュエリー職人の熟練の技が光る、圧倒的な存在感とクオリティ。毎日、身につけても、美しいフォルムを保つ耐久性。あらゆるファッションとのコーディネートを計算された、洗練されたデザイン性は、スマホリングを越えた、究極のファッションアクセサリーとも言えます。​

(上/ゴールド)TARO KAMITANI  『ステラ・フィンガーリング』  (下/シルバー)TARO KAMITANI  『ティアラ・フィンガーリング』(上/ゴールド)TARO KAMITANI 『ステラ・フィンガーリング』 (下/シルバー)TARO KAMITANI 『ティアラ・フィンガーリング』

全国人気No.1のレンタルティアラ『ステラ』。
デザイン&ストーリーを継承するスマホリング

世界初のティアラデザイナーTARO KAMITANI。『女性の夢をデザインする』と言われる独創的なティアラのデザインやストーリーは、多くの女性達を魅了し続けてきました。「華やかさ」と「繊細」という相反する雰囲気を併せ持つTARO KAMITANIのジュエリー達は、世界中のセレブやアーティスト、日本の芸能人花嫁たちからも、絶大な支持を得ています。

TARO KAMITANI 『ティアラ / ステラ』TARO KAMITANI 『ティアラ / ステラ』

「毎日、身に着けられるティアラで、ロマンティックな気分で、未来への希望や絆を輝かせてほしい」

自身の結婚式で、妻のためのティアラをデザインしたことがきっかけで、ティアラデザイナーとしてブランドをスタートした、TARO KAMITANIは語ります。

「コロナ禍の不安が続く、今だからこそ、心の中の希望や、大切な人との絆を、強く輝かせてほしい。スマホリングは、毎日、身に着けるもの。そしてティアラは、特別にロマンティックなもの。指先に光輝くティアラを着けて、日常の中、ほんの一瞬でも、幸せな気分に浸り、明るい未来へのパワーやエネルギーに変えてもらえたら。そんな願いを込めて、このスマホリングや、贈る人の気持ちも乗せることができる、ジュエリーBOXをデザインしました」

華やかな美しさと曲線美が光る
『ステラ・フィンガーリング』

『ステラ・フィンガーリング』は「古代の神々の光」をイメージした華やかで繊細なデザイン。

選び抜かれた美しいゴールド色と、磨き込まれた鏡面仕上げ。
まるで、アートオブジェのようなオーラを放ちます。

サイド部の美しいデザインフォルム。アームに贅沢に敷きつめられたストーン。着けた人の指を、美しく優雅に魅せます。選び抜いたラグジュアリーなゴールド色と、磨き込まれた鏡面仕上げ。まるで、アートオブジェのようなオーラを放ちます。
複数個のシェイプの異なるストーンを組み合わせ、多面的で複雑な光をデザイン。繊細に輝くストーンのあしらいで、凛とした強さと女性らしい優しさを表現。洗練された輝きは、身につける女性の魅力を引き出します。

こだわり抜かれたデザインとクラフトマンシップが光る、リングは、一つ着けているだけでも、抜群の存在感。常にスマホと一緒に持つ、スマホリングは、自分らしさを表現する、究極のラグジュアリー・ファッション・アイテムとも言えます。

シンプルで繊細な美しさ
『ティアラ・フィンガーリング』

『ティアラ・フィンガーリング』は、洗練&繊細なモダンなティアラをイメージしたデザイン。上面には、大粒のストーンを10石、贅沢に使用。

まるでエンゲージメントリングのような、繊細で洗練された美しさが、着けた人の品格やSTYLEを表現します。

凛とした美しいデザインは着けた人の個性も表現。シンプルなフォルムは、カジュアルからドレスまで、
ファッションコーディネートも選びません。

日本のジュエリー職人が原型製作。究極のクラフトマンシップ

TARO KAMITANI 究極のスマホリング・クラフトマンシップTARO KAMITANI 究極のスマホリング・クラフトマンシップ

「TARO KAMITANIのティアラと同じクオリティで、こだわりとクラフトマンシップの美しさを、毎日、身につけてもらいたい」と制作されたスマホリング。熟練の日本のジュエリー職人の究極のコダワリと技が隅々まで光ります。つかっているうちに、弱くなりがちなリングの金具稼働部も、毎日つかっても、美しい状態を保ち続ける、耐久性あるデザイン構造に、ジュエリー職人が設計・仕上げています。
TARO KAMITANIのスマホリングは、その徹底したこだわりゆえ、大量製産ができません。稀少なアートピースとしての、高い価値もあります。

〈オンライン限定〉TARO KAMITANI 特製ジュエリーBOX入り

『究極のスマホリング』に相応しい、高級感のある特製ジュエリーBOX。美しい八角形のダイヤモンドシェイプを描き、箔押しのブランドロゴが輝きます。スマホリングが、クッション土台の中に埋め込まれた、デザイン構造。箱を開けると、まるで、大粒のダイヤモンドリングのように見えます。サプライズのプレゼントとしても最適。いつも頑張っている自分へのご褒美ジュエリーとしても。

===========================

【オンライン購入特典/限定プレゼント①】
TARO KAMITANI 5,000円分商品チケット

TARO KAMITANIのオンラインショップで使える、
5,000円分の商品チケットをプレゼント。

【オンライン購入特典/限定プレゼント②】
TARO KAMITANIオリジナルアンティークヘアゴム

TARO KAMITANIオリジナルアンティークヘアゴムTARO KAMITANIオリジナルアンティークヘアゴム

TARO KAMITANIオリジナルアンティークヘアゴムTARO KAMITANIのロゴマークにも使われている「リボン」を立体化。リボンには、古来より、邪を払う神聖なるパワーが宿ると言われています。リボン型のアンティークパーツと大粒のスワロフスキーを使用した、TARO KAMITANIオリジナルのアンティークヘアゴムです。

------------------------------------------
販売ショップ/TARO KAMITANI オンライン
2021年9⽉24⽇発売開始
TARO KAMITANI『ステラ・フィンガーリング』(限定30個 発売)

詳細・価格・購入は▼

TARO KAMITANI『ティアラ・フィンガーリング』(限定30個 発売)
詳細・価格・購入は▼

【世界初のティアラデザイナーTARO KAMITANI プロフィール】

ティアラデザイナーTARO KAMITANIティアラデザイナーTARO KAMITANI

世界初のオーダーメイド・ティアラデザイナー。自身の結婚式で、愛する妻のために作ったティアラをきっかけに、2008年からオーダーメイドのティアラ制作をスタート。これまで500名以上の花嫁のオリジナルティアラをデザイン。「女性の夢をデザインする」と言われる、その独創的なティアラとストーリーは、口コミで広がり、世界中のセレブリティ花嫁、女性達から支持を集めている。2010年にはモード誌でレディー・ガガ、ペネロペ・クルスらをイメージしたティアラを発表。優木まおみ、田村淳、南明菜等の結婚式のティアラ。セーラームーン、ウルトラマンゼロ、有名ホテル、映画、CM等のオリジナルティアラを製作。2019年、日本橋三越本店でティアラ展が開催。同展は、世界的ラグジュアリー・フットウェアブランドのセルジオ・ロッシ〈sr1〉をイメージしたティアラも発表され話題を集めた。デザイン界のオスカーと呼ばれる「ニューヨークADC(hybrid部門)賞」を史上最年少で受賞。作品は、六本木ヒルズ最上階に永久保存されている。NHK WORLDでドキュメントTV番組が世界150ヶ国でアンコール放送。レンタルティアラブランド『TARO KAMITANI』が全国の結婚式場衣装室・ドレスショップ等190店舗で展開。年間5000組を越える、花嫁に選ばれるブランドへ成長している。2020年5月、コロナウィルスの影響で、結婚式が延期となってしまった花嫁の自宅まで、無料でティアラを届ける『おうちでティアラ』を実施。2020年11月、GINZA SIX内メゾン・ド・ナディアにて「ステラ・ダイヤモンドリング」を発売。2020年3月、渋谷駅周辺で『TARO KAMITANI』ブランド看板広告を掲出。2021年4月、「TARO KAMITANI×NARUMI〈INITイニシャルマグカップ〉〈ATENEマグカップ〉」発売。6月、17LIVE&KOBE COLLECTION『17GIRLS&RUNWAY2021』協賛。最新のティアラPV『インフィオーラ』はYouTube再生30万回を突破。

■TARO KAMITANI ブランドサイト:​https://www.tarokamitani.com/
■ティアラデザイナー紙谷太朗インスタ:​https://www.instagram.com/tarokamitani_tiaradesigner/
■公式オンラインサイト : https://store.tarokamitani.com/
■公式YOUTUBEチャンネル : https://youtu.be/iFjWtYnG7nc