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株式会社BAKERU
会社概要

玉手箱からはじまる、時を旅する食体験!渋谷の新レストラン&バー「SOAK」のスペシャリテを公開 〜MIYASHITA PARKホテル最上階で本日よりオープン〜

株式会社BAKERU

【追記更新】
2022年8月より、本事業はマザーエンタテイメント社に譲渡され、運営が変更となりました。本プレスリリースは、譲渡以前の当社の取り組みを記録したものです。現在の事業内容については、マザーエンタテイメント社にお問い合わせください。
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2020年11月13日(金)よりレストラン&バー「SOAK」がついにオープンします。今シーズンのコースのテーマは「Time Travel in SHIBUYA」。過去・現在・未来を体験する、料理8品、ドリンク8品の計16品のペアリングコースをご提供いたします。

ご予約は店舗サイトより、お電話またはLINE@にてお問い合わせください。
https://soaks.tokyo/

 三井不動産の新ホテルブランド「sequence | MIYASHITA PARK」最上階フロアで本日よりオープンする「SOAK」は、完全予約制のレストランに、予約不要のバー、ルーフトップテラスが併設されたエンターテイメントレストランです。
 
 レストランでは個性豊かなジャパニーズイノベーティブ料理のペアリングコースを、フード8品、ドリンク8品の全16品でお楽しみいただけます。コースのテーマは「Time Travel in SHIBUYA」。過去・現在・未来へのタイムトラベルを、全16品のコースと、食事やドリンクに合わせて変わる店内のBGMや照明とともに楽しんでいただけます。
 
 コースで提供する料理は、エル・ブジ出身で、劇場型パフォーマンスによって人々を魅了し続ける「西麻布81(eighty one)」シェフ・永島 健志氏とともに「JAPANESE CUSINE TOP 5 CHEF IN HONG KONG」にも選出された長屋英章氏が監修し、腕を振るいます。
 
 スペシャリテ:玉手箱
 コースの始まりに登場する料理は、長屋氏のスペシャリテである「玉手箱」。童話:浦島太郎にインスピレーションを受け考案されております。玉手箱から溢れる煙に包まれることで、「過去」へのタイムトラベルに誘われ、SOAKが生み出す世界へ没入していただきます。

スペシャリテ:ワケあり親子DON
 「未来」を想像し考案されたのは「ワケあり親子DON」。永島氏が「西麻布81」で提供するスペシャリテでもあるカルボナーラに、長屋氏が考案したSOAKのコンセプトを体現するオリジナルメニューを組み合わせてご提供します。これからの世界や我々の在り方を考えるきっかけを与えるメニューです。

様々な技法で調理されたドリンク
 ドリンクはニューヨークの「Sake Bar DECIBEL」、新宿ゴールデン街の「Shampoo」でバーテンダーを務めた後藤 崇が担当。コースで提供されるフードに合わせ、オリジナリティ溢れる技法や機材を活用したスペシャルドリンクを展開します。
 
 ペアリングコースの目玉となるドリンクはサイフォンを使って仕上げる「薔薇茶酒」。日本酒と紅茶、食用の薔薇の風味が組み合わさった驚きの味わいをお楽しみいただけます。


 エンターテイメントレストラン&バー「SOAK」店舗概要
 電話:03-6427-9989(※17:00-22:00対応)
 LINE@ ID:@672pnqpp(※17:00-22:00対応)
 営業時間:レストラン / 1部18:00-20:00、2部21:00-23:00
 ※ペアリングコースのみ提供:1.5万円/名(税抜)
 ルーフトップテラス「OYU」 / 17:00~close
 バータイム / 23:00〜Close ※季節によって変更あり
 定休日:毎週月曜日
 住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目20番10号 MIYASHITA PARK North 18階
 URL:https://soaks.tokyo/
 
 SOAKのジャパニーズイノベーティブ料理を監修するシェフ 

・永島健志氏プロフィール
 料理でアートを表現する、独創性のある料理人。高校を卒業後、自衛隊 護衛艦の調理室に配属になったことをきっかけに料理人となる。数軒のレストランで経験を積み、最後にスペインのカタルーニャ地方にある、三ツ星の世界ナンバーワンを5回獲得したレストラン「エル・ブリ」にて半年間学び帰国。2年後に「81」をオープン。
 
  

・長屋英章氏プロフィール
 油画が趣味の父親と華道と茶道の師範の母のもとに生まれ多感な環境で育ち、フランス文化に憧れ本場のフランス料理を求めて、25歳で単身フランスへ。ミシュラン3つ星レストランなどで修行。日本に帰国後は「L’Effervescence」でHead Chefとし立ち上げてミシュラン獲得、アジア50で大ヒットさせる。その後『NARISAWA』でアジアNo.1を経験。未来の為に環境問題やサスティナビリティに取り組みつつ、日本の美意識を世界に伝える独自の料理スタイルを学ぶ。2017香港移住し、香港でイノヴェーティブなレストランをプロデュースする。2018年には「JAPANESE CUSINE TOP 5 CHEF IN HONG KONG」を受賞。2020 著 「My Little Journey in HK」香港で活躍する8人の日本人に選出された。2020年2月日本帰国。Food design by HIDEAKI NAGAYAを立ち上げて『食の新しい価値をデザインする』をコンセプトに様々な業態のお店をプロデュースする。2020年9月からは、三井不動産の新ブランドホテル「sequence MIYASHITA PARK」で株式会社BAKERUの手がける最上階のレストラン“SOAK”EXECUTIVE CHEFに就任。
 
 お客さまへのお願い
 1.入店時に検温と設置のアルコールでの手指消毒をお願いします
 2.入退店時のマスク着用、店内での咳エチケットのご協力をお願いします。
 3.発熱や咳などの症状が見受けられる方のご入店をお断りさせて頂くことがございます
 
 SOAKの取り組み
 1.店内の換気を徹底しております
 2.必要に応じてソーシャルディスタンスでお願いします
 3.ホールスタッフは頻度高く手指のアルコール消毒を実施します
 4.スタッフは検温後の出勤を徹底しています
  

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株式会社BAKERU

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URL
https://bakeru.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区赤坂3-4-4 専修赤坂ビル 2F
電話番号
-
代表者名
小林肇
上場
未上場
資本金
500万円
設立
2006年06月
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