あの、ズラタン・イブラヒモビッチがポートレートになって、ICONコレクションに登場!

常にスターでありアイコンであるイブラヒモビッチがDSQUARED2のICONコレクションに!

photo by Giampaolo Sguraphoto by Giampaolo Sgura

「私は銀を獲得したことはなく、ただ金を失っただけです。良い選手というものはレースに勝ち、偉大な選手は記録を破ります。ICONは“ズラタン・イブラヒモビッチ”というゲームを変えるのです」。
スウェーデンのサッカーチャンピオン、ズラタン・イブラヒモビッチに敬意を表した、Dsquared2の2021年春夏ICONカプセルコレクションは、彼の個性が特徴づけられました。

ピッチ内外で常にアイコンであるズラタン・イブラヒモビッチのポートレートは、ジャンパオロ・スグラが撮影したもので、コレクションのグラフィック要素となり、ナイロンジャケットのバックスタイルやスウェットのフロントなどにプリントされています。サッカー選手である彼のグラフィックはスポーツのパワフルな魅力が引き出されています。
このカプセルでは、アイコンのロゴが彼の姓である「イブラヒモビッチ」と赤のDsquared2の文字とが組み合わされています。 Zlatan Ibrahimović Iconカプセルには、デニムパンツ、デニムシャツ、レザーのバイカージャケット、ジャージーのスウェットシャツ、黒または白のTシャツなどの多くのカテゴリが含まれています。

コレクションをズラタン・イブラヒモビッチ個人とリンクさせているのは、「神だけが私を判断できる」という彼のタトゥーのレプリカを、彼のタトゥーと同じ場所である腰の脇に施したプリントです。

限定版の「ICON lbrahimovic x Dsquared2」のカプセルコレクションは、2/25より展開、また下記POP-UPを予定しております。

また、本コレクションを記念してInstagramのストーリーズにてGIPHYステッカーも展開中!
#d2xibraで検索、今すぐチェック!

<伊勢丹メンズ館>
開催期間:3/3(水)~ 3/16(火)
場所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店メンズ館3階=メンズデザイナーズ/プロモーション