会社概要

モバイルバッテリーレンタルサービス「充レン」の2万回分無料山分けキャンペーン実施

~スマートフォンの充電不足の際はファミリーマートへGO!~

東京電力エナジーパートナー株式会社

当社が提供するモバイルバッテリーレンタルサービス「充レン」は、「充レン」を設置しているファミリーマートにて、10月19日から、2万回分の無料レンタル山分けキャンペーンを開始いたします。キャンペーン期間中は、ファミリーマートに設置されているレンタルスタンドからレンタルしていただくと無料※(通常330円[税込])でご利用いただけます。

実施
期間
2021年10月19日(火)~11月18日(木)

本キャンペーンは、対象店舗のレンタル総回数が2万回に達した時点で終了いたします。

キャンペーンの実施状況は「充レン」HP、公式LINEアカウント、公式Twitterにて、随時お知らせいたします。
店舗
「充レン」を設置しているファミリーマート

駅周辺等、生活導線を意識した利便性の高い約1500店舗(駅ナカコンビニ「トモニー」を除く)が対象です。

設置店舗情報は「充レン」HP、公式LINEアカウントをご覧ください。

ご返却については、ファミリーマート以外の全国各地にあるレンタルスタンドでも可能です。

「外出先でも移動しながら気軽に充電したい」というお客さまのニーズに応える「充レン」は、スマートフォンをはじめとする様々なデバイスの充電不足を気にすることなくお出かけできる世界の実現を目指しています。本キャンペーンでは、ファミリーマートでお気軽にレンタルができますので、ぜひこの機会に「充レン」をご利用ください。

以 上

※ 無料レンタル期間はレンタル当日から翌日24時までの最大48時間となります。バッテリーのご返却がない場合は通常通り延長、買取料金が発生いたします。

<別紙>
モバイルバッテリーレンタルサービス「充レン」概要

「充レン」は、スマートフォン等のモバイルバッテリーレンタルサービスです。1台330円(税込)で、レンタル当日から翌日24時までご利用いただけます。コミュニティアプリのLINEを通じてご利用いただくと「リチャージ特典」として、レンタル当日から翌日24時まで、何度でも無料で再レンタル可能です。また「充レン」のレンタルスタンドであれば、どこでもご返却いただけます。

1台で3タイプの接続端子を装備しているため、様々なデバイスに対応可能です。お支払いはクレジットカード、各種キャリアおまとめ決済のほか、LINE PayおよびPayPayにも対応しており、これらのチャージ型決済においてもレンタル前のデポジット支払は不要(330円(税込)のお支払いのみでご使用いただける)となっております。

充レンは全国の約260駅の鉄道駅にレンタルスタンドを設置しており、現在、設置駅数No.1※のモバイルバッテリーレンタルサービスとなっております。

※ 当社集計データに基づく、鉄道駅構内のモバイルバッテリーレンタルスタンドの数。駅内の店舗(コンビニ・飲食店・商業施設等)への設置は除く。

■設置路線一覧(左:関東エリア|右:関西エリア)

・小田急電鉄(小田原線)
・京急電鉄(本線、久里浜線、空港線)
・湘南モノレール
・西武鉄道(新宿線、池袋線、国分寺線、拝島線)
・つくばエクスプレス線
・東急電鉄(大井町線、多摩川線、田園都市線、東横線、目黒線)
・都営地下鉄(三田線、新宿線)
・みなとみらい線
・ゆりかもめ
・りんかい線
・叡山本線
・Osaka Metro(御堂筋線)
・近鉄線(難波線、奈良線、大阪線)
・京阪電車(石山坂本線、宇治線、交野線、京津線、本線)
・神戸高速線
・JR西日本
・阪急電鉄(京都本線、神戸本線、千里線、宝塚本線、箕面線)
・阪神線(なんば線、本線)

また、レンタル式サービスとして皆さまに安心してお使いいただくために、「充レン」のバッテリーは、モバイルバッテリー単体およびモバイルバッテリーレンタルサービスとして日本で初めて抗菌加工を施しております。なお、「充レン」で充電する電気は、すべてグリーン電力証書を取得したグリーンな電力でご提供しております。

設置場所やご利用方法等、「充レン」に関する情報は、公式Webサイト(https://ju-ren.jp/)をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料