会社概要

「幸也飯」で⼈気の料理家・寺井幸也さんと『黒の器で⾒違える おもてなしテーブルメニュー』を体験!

イベント開催記念!幸也飯とkurosʼのコラボレーション弁当も限定販売!

株式会社東京ソワール

レディースフォーマルウェアを展開する株式会社東京ソワール(本社:東京都港区、代表取締役社長:小泉純一東証2部上場)が運営するライフスタイルブランドkuros’(クロス)では「黒で彩る食卓」をテーマに、幸せ料理人・寺井幸也さんを迎え、テーブルコーディネートのワークショップとコラボ弁当の販売イベントをAKOMEYA TOKYO in la kagū にて開催いたします。

黒の魅力を発信するライフスタイルブランドkuros’と「幸也飯」を展開する寺井幸也さんによる
“黒で彩る”テーブルコーディネートのワークショップを開催!

「♯幸也飯」で人気の料理人・寺井幸也さんに料理のレシピや盛り付け、スタイリングのコツを教えていただき、テーブルコーディネートをその場で実践。最後は自分で盛り付けた「幸也飯」が食べられるスペシャルなワークショップです。

一見スタイリングが難しそうな黒い器やカトラリーも、スタイリングのコツをつかめば食卓のマンネリ打破の救世主に。黒の器は春の食材の彩りを存分に引き立たせ、いつもの食事に特別感を演出してくれます。
黒一色のテーブルコーデに幸也さんの心躍る春の料理を盛りつけて、いつもの食卓をアップデートしてみませんか。

■黒で彩る食卓 -寺井幸也によるBLACK table- ワークショップ詳細 (事前ご予約制)

日時:2022年4月16日(土) 11:30〜13:00頃
会場:AKOMEYA TOKYO in la kagū (ラカグ) 神楽坂 2F soko
   (東京都新宿区矢来町67番地)

<内容>
・寺井幸也さんによる春のレシピのご紹介、テーブルスタイリングのワークショップ
・各自でスタイリングしたワンディッシュのご試食
※お土産のご用意有

<ご予約方法> (ご予約受付期間:2022年3月29日(火) 12:00〜)

幸也飯 × kuros’のコラボ弁当を限定販売!

ワークショップの開催を記念し、数量限定でコラボレーション弁当の販売が決定!
料理家の寺井幸也さんにkuros’の食材を使用したお弁当を作っていただきます。

コラボレーション弁当の販売は今回限り!この機会をお見逃しなく!

■コラボレーションお弁当詳細 (事前ご予約制)

お受取日時:2022年4月16日(土) 11:30~15:00
お受取場所:AKOMEYA TOKYO in la kagū 2F
               (東京都新宿区矢来町67番地)

寺井幸也(てらい ゆきや)プロフィール

2015年よりケータリング 「幸也飯」 をスタート。日本の旬を軸にした家庭料理を展開し、華やかなメニューがSNSで話題を集め2017年にレシピ本を出版。空間演出を得意とし、企業イベントや展示会などのフードスタイリングを手がける。
中目黒にアトリエ兼店舗を構え、2021年に渋谷東急フードショー店をオープン。その他レシピ開発やメニュー監修、ブランドコンサルティング等幅広く活動中。

Instagram : @yukiya.terai    https://www.instagram.com/yukiya.terai/

kuros'(クロス)とは

kuros’は黒に特化したライフスタイル提案型ブランド。
1965年に冠婚葬祭すべてに着られる黒の礼服、ブラックフォーマルを開発した株式会社東京ソワールの新業態として2021年10月に誕生しました。創業時より追求し続けた「黒」の持つ無限の可能性とエネルギーをすべての方に届けたいという想いから、「Food & Drink」「Kitchen & Dining」「Living」「Fashion」の4つのカテゴリーにて黒の持つエネルギーとストーリーをお届けします。

オンラインストア:https://kuros.style/

ポップアップショップ(~5月8日予定):東京都新宿区矢来町67番地 AKOMEYA TOKYO in la kagū 2F

Instagram:@kuros_tokyo/  https://www.instagram.com/kuros_tokyo/

新生活にそろえたくなるオールブラックの生活雑貨&キャンペーンを開催中!

kuros’では春から始まる新生活に向け、空間を引き締めインテリアの一部にもなるスタイリッシュな「黒の生活雑貨」を新提案。ポップアップショップとオンラインストアでは新生活準備を応援するスペシャルキャンペーンも開催中です。

キャンペーン期間 : 3月21日(月)~4月10日(日)
【特典1】 ギフトラッピング無料!(店舗&オンラインストア共通)
【特典2】 税込2,200円以上のご購入で送料無料!(オンラインストア限定)
【特典3】 税込3,300円以上のご購入で「黒糖生姜パウダー」をプレゼント!(先着100名 オンラインストア限定)