京都の注目イタリアン&アメリカンダイニング、STARS ’N CACIOからコラボレーションの法被が登場
京都の注目イタリアン&アメリカンダイニング、STARS ’N CACIOからコラボレーションの法被が登場
京都の注目イタリアン&アメリカンダイニング、STARS ’N CACIOからコラボレーションの法被が登場
日本が世界に誇る古都 京都にて、Stars’n Cacio(スターズ アンド カチョ)は新しいラグジュアリーなライフスタイルと、イタリアン&アメリカンダイニングの魅力的な体験を提供しています。
2020年9月より、新しいダイニングシーンを展開して注目されているStars’n Cacioは、自身のスタイルを確立し、今ではモダンな京都のライフシーンの一部となっています。京都の中心部である寺町通りからほど近くに位置するStars’n Cacioは、イタリアンとアメリカンのラグジュアリーなプレートを愉しめる、友人や家族との憩いの場、そして現実を忘れさせてくれるくつろぎの空間を提供します。
Stars’n Cacioの由来は、アメリカ国旗の星 ”Stars”とイタリア語でチーズを意味する”Cacio” を合わせたもの。提供する料理も、例えばエッグ・ベネディクトを朝食に、スモークバーベキュー、あるいは近年ファンが増えつつある有名なCacio e pepeをランチにしたりと、アメリカ料理とイタリア料理を融合させています。
Stars’n Cacioを紹介する上で最もユニークなポイントは、伝統的文化とストリートをリンクさせていること。ツルが伸びるオープンテラスで食前酒を飲みながら、あるいは、著名なストリートアーティストUSUGROW氏によって手掛けられた、伝統的文化で有名な京都には珍しい、アンダーグラウンドな雰囲気の店内で、リラックスしたランチタイムを過ごせます。
この思想のもとフェレーロ氏は、Stars’n Cacioを「ライフスタイル」をコンセプトに、伝統的文化とクリエイティブな発想が生きる京都と重ね合わせた、新しいマルチファンクションスペースとして作り上げました。伝統的な法被をユニセックスかつコンテンポラリーに昇華させた、京都の着物メーカーである「日の丸」との初めてのコラボレーションは、まさにこれを象徴しています。
Stars’n Cacioが一番得意とすることは、イタリアンレストランでの経験に対する想像を超えること。都会とファッション、アートをコラボレーションし、Stars’n Cacioは、日本料理、アート、そしてファッションに新しい視点をもたらすことを目指します。
オーナーシェフ Andrea Ferrero (アンドレア フェレーロ)
アンドレアは、Stars'n Cacio (スターズ アンド カチョ) のアイディアの源となる存在です。レストラン経営の一家に生まれ、まだ少年だった頃から料理人として働き、その後ミラノのブルガリホテル、
シャングリ・ラ ホテル 東京など、世界の一流ホテルで総料理長を務めました。クオリティーの高さ、
そして自然素材のみで美味しいものを作ることに強いこだわりを持っています。Stars'n Cacioを経営する他は、ホテル・レストランのコンセプトクリエイター、コンサルタントでもあります。
Stars’n Cacio Website : https://ja.starsncacio.com/
Instagram : @starsncacio
2020年9月より、新しいダイニングシーンを展開して注目されているStars’n Cacioは、自身のスタイルを確立し、今ではモダンな京都のライフシーンの一部となっています。京都の中心部である寺町通りからほど近くに位置するStars’n Cacioは、イタリアンとアメリカンのラグジュアリーなプレートを愉しめる、友人や家族との憩いの場、そして現実を忘れさせてくれるくつろぎの空間を提供します。
Stars’n Cacioは、世界最高級であるミラノのブルガリホテルや、東京のシャングリ・ラ ホテルにてエグゼグティブシェフとして働いた経験を持つ、アンドレア・フェレーロ氏が展開するモダンライフスタイルのキッチン&バーです。イタリアンフードとワイン、アメリカ式のフィンガーフード、革新的なカクテルを提供します。活気あふれる京都の街を反映するように、Stars’n Cacioは早朝から夜遅くまで営業しています。
Stars’n Cacioの由来は、アメリカ国旗の星 ”Stars”とイタリア語でチーズを意味する”Cacio” を合わせたもの。提供する料理も、例えばエッグ・ベネディクトを朝食に、スモークバーベキュー、あるいは近年ファンが増えつつある有名なCacio e pepeをランチにしたりと、アメリカ料理とイタリア料理を融合させています。
Stars’n Cacioを紹介する上で最もユニークなポイントは、伝統的文化とストリートをリンクさせていること。ツルが伸びるオープンテラスで食前酒を飲みながら、あるいは、著名なストリートアーティストUSUGROW氏によって手掛けられた、伝統的文化で有名な京都には珍しい、アンダーグラウンドな雰囲気の店内で、リラックスしたランチタイムを過ごせます。
フェレーロ氏は「ファインダイニングの概念を見直すべき時。私の目標は、ラグジュアリーに対する人々のイメージの逆を行くこと。私たちは全て最高品質のものを提供していますが、それだけではなく感情に訴えるもの、そしてアートや人生を感じていただける経験を目指しています。ラグジュアリーの世界では、結局のところ記憶に残る経験かどうかということが全てなのです。」と語っています。
この思想のもとフェレーロ氏は、Stars’n Cacioを「ライフスタイル」をコンセプトに、伝統的文化とクリエイティブな発想が生きる京都と重ね合わせた、新しいマルチファンクションスペースとして作り上げました。伝統的な法被をユニセックスかつコンテンポラリーに昇華させた、京都の着物メーカーである「日の丸」との初めてのコラボレーションは、まさにこれを象徴しています。
キルトコットンとジャパニーズデニムを合わせたStars’n Cacioの法被は、Stars’n Cacioのストリートラグジュアリーという理想を表現している限定品です。「私はStars’n Cacioの空間に合わせ、法被の色を選びました。だからデニム生地をポップなオレンジ色にしているのです。」
限定の法被はユニセックスで、店舗またはオンラインでのみ販売しています。
Stars’n Cacioが一番得意とすることは、イタリアンレストランでの経験に対する想像を超えること。都会とファッション、アートをコラボレーションし、Stars’n Cacioは、日本料理、アート、そしてファッションに新しい視点をもたらすことを目指します。
オーナーシェフ Andrea Ferrero (アンドレア フェレーロ)
アンドレアは、Stars'n Cacio (スターズ アンド カチョ) のアイディアの源となる存在です。レストラン経営の一家に生まれ、まだ少年だった頃から料理人として働き、その後ミラノのブルガリホテル、
シャングリ・ラ ホテル 東京など、世界の一流ホテルで総料理長を務めました。クオリティーの高さ、
そして自然素材のみで美味しいものを作ることに強いこだわりを持っています。Stars'n Cacioを経営する他は、ホテル・レストランのコンセプトクリエイター、コンサルタントでもあります。
Stars’n Cacio Website : https://ja.starsncacio.com/
Instagram : @starsncacio
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像